GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』に投稿された感想・評価

4話編成版を視聴
筋肉が緻密に描かれている
光のにじみのハレーション処理も世界観を強調していて良いと思った
予備知識が全くない為ついていけなかったが、知識があれば楽しんで見れそうな作品だと感じた
世界観や作画等作り込みの完成度はとても高い
kot

まず、美麗かつクールなアニメーションが凄まじい。少佐の魅せ方は、場面によって変化をつけている上にめちゃくちゃゾクっとするかっこよさがある。ラストとか特に。
テーマはSF的には王道ながら、それが滲み出…

面白い。
サイバーパンクアニメの草分けとしてのエポックメイキングさ、構図の美しさなど褒めるべき点は多いが、通信時のセリフの聞き取りづらさや説明台詞のテンポの悪さなど明確な欠点も存在する。

構図の美…

まーじで分からん
電脳世界インターネッツがどうのこうの

ロックマンくらい簡単にしてくれ
え

『ブレードランナー』を避けようとしつつ、『ブレードランナー』の影響は逃れられない街並み。実写映画と違ってそれを手描きでやっているのだから作っている時に気が狂ったりしなかったのだろうかとすごく気になっ…

話のスケールは広げられたSF的世界観に反して驚異的に小さいです。
その一方、映像は全編を通して絵画的な美しさを持っています。いくつかの演出もユニークで驚きます。それらによりシンプルにいい映画に仕上が…

近未来的なインターネットが発達した世界と台湾風の雑多な街並みの雰囲気の対比が良かった。
suno
数年ぶりに観た

やっぱり内容は何となくしか分からん
けど作画と雰囲気で終始圧倒されて何かカッケ〜ってなる
多分そういう作品

大塚さんも田中さんもいい声
Yooo

む、難しい!!!!!
でも面白い。
うまく言葉で感想を綴れない…。けど、この映画がカルト的人気を経たからハリウッドの作る日本の画がどこか香港なんだろうな、というのをすごく納得した。
あとラストの坂本…