藤本タツキ 17-26 Part-1の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『藤本タツキ 17-26 Part-1』に投稿された感想・評価

ねむ
4.4
1話ずつが短いけどが1話見ただけで映画1本くらいの満足感がある
どの話も良くてうるっときたり笑えたり色んな感情になれて感情がジェットコースター
瀬
1番最初の話がいーっちばんすき。刺さった。
2つ目の話はど下ネタだからカップルとか親と見に行く人は注意!
rrby31
ほんと癖強すぎて良い。
パート1は庭には2羽ニワトリがいたがいちばんよかったなあーー眠い状態で行ってしまったのほんとに後悔でしかない最後のやつあんま記憶ないまじで悔しい
4.6

短編という短い時間の中にちゃんと起承転結があって、1つの上映で4つの世界を垣間見ることができて楽しかった。
あと本編と関係ないけど予告がセンス良すぎる

「庭には二羽ニワトリがいた。」
異形が日常生…

れー

17〜26歳までに描いた読み切り短編作品集をアニメ化。この若さでこれを⁉︎という気持ちもあるが、厨二感もリビドーも思いのままに作品に込めた若さが気恥ずかしくも眩しくて。1の方が好きな作品が多かったな…

で
シカクのビジュがほぼマキマさん。

好きな話は、「庭には二羽ニワトリがいた」
好きって言っていいのかな?
心に響いた話。
yushi
最高でした!
1.2映画館で見ておいて正解でした

藤本先生はかなり映画好きですよね
Zz
学校と恋の話が多くて藤本タツキも学生として過ごしたんやって謎に親近感湧いた
全部先の展開が読めんくてワクワクする、漫画では分からん演出も良かった
劇場で見ないと死ぬ。
鶏以外の作品、音が面白いと思った。鉄琴の音、鼓膜から身体に響き渡る感じが、恋のスローモーションのような演出だった。

藤本タツキ先生の漫画の良さをそのまま、変なアレンジは加えずに上手に映像に落とし込んだ作品。

「庭には二羽ニワトリがいた。」
泣けはしない。けど心のどこかに引っかかるような作品。2人の最後はあれこれ…