奇跡の旅に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『奇跡の旅』に投稿された感想・評価

miumiu

miumiuの感想・評価

児童書を1960年代に実写化したディズニー映画『三匹荒野を行く』のリメイク作品。
90年代の作品だけあって今のようなCG技術はなく、すべて実際の犬猫が演じているのが新鮮。
動物を使った撮影、虐待にな…

gooooo5

gooooo5の感想・評価

母が再婚したボブの仕事の都合で、しばらくの間は友人であるケイトに預けられる3匹の動物達が主人公で彼らが家族を求め荒野へと旅立つ話になります。
犬猫3匹の動物達が、ゴールデン・レトリバーで老犬の「シャ…

古き良き時代の平和な雰囲気があって懐かしい。動物の演技と演出でしっかりと伝えるべきシーンをこなしていくのが凄い。言わずもがなCGの無い時代故のリアリティが衝撃的だ。
よよよ

よよよの感想・評価

4.3
幼少期に何度もビデオをレンタルして観た作品。
飛行機の中で英語で鑑賞したけど、大人になった観てもやはり感動できる。
ペットと飼い主である家族との絆を感じて、ペット飼いて〜!!って思う。
※記憶によるレビューのため、スコアはつけず。

社会人2年目くらいの時になんとなく観て、心が洗われたやつ 笑
犬、猫の演技が良いんだよなぁ〜。
犬

犬の感想・評価

飼主一家の事情で遠く離れた家に預けられた犬二匹と猫一匹が、家族に会うために冒険の旅に出る姿を描くアニマルアドベンチャー

笑えてホッコリ
家族で楽しめる作品です

愉快
スパイ的なシーンもあり…

torisan

torisanの感想・評価

2.5

たまたま複数の方との会話で話題になったので、鑑賞してみました。お話自体はシンプル且つ王道のロードムービー。ラストにかけてのお別れや家族に関するメッセージも良いこと言うな、と沁みる。ただこれ、時代もあ…

三匹荒野を行くのリメイク。
三匹荒野を行くの方を見たかったけど見つからなかったのでリメイクを拝見。
子供向けと侮るなかれ。
王道、わかりやすい、シンプル。
されどチープさは感じさせず。
それ故に主役…

アロー

アローの感想・評価

Dlifeで放送されたときに観て以来、忘れられなかった作品。ついに再鑑賞できた!

3匹の演技力に脱帽する。特にチャンスの顔芸が面白かった。「はぁ〜〜〜?!」って言ってるときの顔、ほんとに犬が喋って…

Ryoga

Ryogaの感想・評価

小さい頃よく見てた映画。

何回観ても頑張れーって応援してた記憶がある。