野獣捜査線の作品情報・感想・評価

『野獣捜査線』に投稿された感想・評価

短評です。

クリント・イーストウッドの「ダーティハリー」をイメージして描かれた脚本が紆余曲折を経て、チャック・ノリスを主演にむかえて製作されたヒット作。
全編通して、かなり男汁がムンムンとしたハ…

マフィア側にも強力な武器が欲しかった。散弾銃から排気される煙が白く漂うのが良い。
チャックノリスがシカゴ警察で大暴れ!
俺流の捜査でイタリアンマフィアを最新鋭のロボット戦車を使って暴れ倒す!
チャックノリスとテクノロジーは鬼に金棒!
チャック・ノリスがアンドリュー・ディヴィス監督と組んだアクション篇。孤立して、一人で闘うチャック版「真昼の決闘」。デイヴィス監督、次はセガール作品だ。
ニューOS劇場にて

チャックノリスに硬派な刑事アクションは合わない。電車の上で悪党追うの好き。
舞台がシカゴなので、アンドリューデイビスらしかった。
悪役のヘンリーシルヴァをもっと活躍させて欲しかった。
何となく、シャ…

必ず検挙する。

刑事であるエディは犯人を追跡中、同僚が少年を誤射してしまう。エディは警察内で孤立する中、捜査を進めていく。

手堅い刑事ドラマで面白い。前半は捜査しながらストーリーが進んでいき、後…

雑に治安の悪いシカゴ、ヘンリー・シルヴァ率いる大味な敵、テクノBGM。なにもかもが80年代。

終盤はチャック・ノリスが装甲車みたいな警察ロボと共闘してヘンリー・シルヴァ軍団を殺しまくるというトンデ…

今まで見てきたチャックノリス作品の中でダントツで脚本がまともでした感動!!!
ラストで変なロボット出てきて「やっぱチャックノリスしてんじゃん!」とか思ったらチョロっとしか出なかったが残念。

過去鑑賞記録。
麻薬組織vsマフィアの抗争を一網打尽にするチャック・ノリス刑事のアクションドラマ。

「チャック・ノリスは殺しの仕事を1日休んだだけでノーベル平和賞を受賞した」
   - チャック・…

正義感が強すぎるが故に警察内で孤立してしまったベテラン刑事が麻薬組織に単身立ち向かう!

と見せかけて最新鋭の警察ロボットを引き連れて殴り込み!
ドッカンドッカン敵どもを蹴散らしてくクライマックス!…