美しき結婚に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『美しき結婚』に投稿された感想・評価

Amazon Prime Videoで鑑賞。

サビーヌ(Béatrice Romand)は妻子ある身のシモン(Féodor Atkine)と交際していたが、己の立場に嫌気が差した。彼女は相手もいな…

MARY

OPとENDの曲もなんか良いし、
最初のシーンと最後のシーンも良かった。

弁護士男がちゃんと理由話してくれるのは優しいなって思ったけど、
臆病だから悪評がたつのが怖いだけっていうのにも納得できた。

理想の結婚を目指して一人空回り続けるという意味で喜劇だとは思うけど面白くはない。焚きつける友人も悪いけど、自己中で自惚れが強く、プライド高くて性格も悪い主人公にうんざり。強がりもありそうだけど謎にポ…

フランスの作品は何でも観ると決めているので鑑賞。
主人公の女の子もだけど、基本的に薄っぺらい人が集まってるなと思った。
男女の関係は昔から大して変わってないのかと思うとうんざりする。
女は結婚を求め…

2025(223)

うわ〜、今回もいるいる!こんな女!
って感じの女だった!
自分の気持ちに正直に?突っ走っていく女!
sunao
サビーヌは空気読めずに突っ走りすぎだけどなんか憎めなくて、幸せになってほしいと思った。何かが始まりそうなラストも好き
どう考えても結婚にこぎつけても上手くいかないのに突っ走り続ける主人公
しんどいけど、傍目で見ると面白い。
曖昧な態度の持つ優しさって結局誰も得をしないから弁護士もその気ないなら早く断って
カニ
主人公苦手だ〜〜!
「専業主婦は下に見られる」「結婚前に同棲するのが当たり前」みたいな台詞が衝撃的だった。1981年の日本、絶対こんな考え方じゃなかったでしょ
わ
自分が思う「美しい結婚」に向けてなりふり構わない。なかなか酷くてやりたい放題で見ていられないが、それで周りが巻き込まれるわけでもないのでぎりぎり見ていられるが、それもまた悲しすぎる。
2.7

駆け引きが非常に苦手で恋だけではなく、仕事に関しても上手くいかず、性格がせっかちで不器用め。

本当は物作りを仕事したいのに営業して、オーナーとちょっとしたことで揉めて辞めてニートになる。

二…