海辺のポーリーヌの作品情報・感想・評価

• ポーリーヌの若さと美しさが魅力的
  • 恋愛観が多彩で面白い
  • 夏の光と海辺の情景が清々しい
  • 登場人物の会話が哲学的で洒落ている
  • 始まりと終わりが同じ場所であることが印象的

『海辺のポーリーヌ』に投稿された感想・評価

最初の海に入っていくシーン、枯れた紫陽花を背景にポリーヌが話すシーン、うっとりするくらいきれい
大人がしょうもなくてよかった

エリックロメール監督のこと、めちゃくちゃ好きかもしれん。

すごかった。
ロケ地少なく、こんだけの面白展開を繰り広げて、否定も肯定も強くしないで幕を引けるの、すごいや。

最高すぎる。

マジのこと…

qp

20数年前に見たときは、この作品がマイベストロメールだったが、それはポーリーヌの眩しい魅力と、海辺というロケーション、それらを捉えるネストール・アルメンドロスの撮影の素晴らしさによるところが大きく、…

2020年の初見88本目。  この監督だし、時間もあるし、そういう事が分かったうえで見たので仕方ないですが(笑)15歳の少女がバージンを失うとかサイトに書いてあったけど全然違うからね(笑)。
むつ

従姉妹のマリオンとノルマンディにやってきたポーリーヌが年上3人の男女の恋愛絡みのいざこざに巻き込まれて、、って話
初のエリックロメール作品視聴になったけど、会話劇に聞き入ってしまうな〜と思った。
恋…

chiyo

2021/3/31
「喜劇と格言劇」シリーズの3作目。海辺の別荘にやってきた、15歳のポーリーヌと年長の従姉マリオン。姪と叔母という関係ながら、普通に恋愛の話が出来るのがフランス人らしい。そして、ポ…

か

愛について話す場面がすき
15歳の自分はあんな風に話せなかったよー
それっぽい感じで言ってるけどそれぞれが語ったような愛が別に描かれてないところも良い、ピエールとか

行動と発言が一致してない映画が…

もしも僕が女の身体をもっていたなら、エリック・ロメールをどんなふうに見るだろうと思いながら、男の身体性をもつ現状であれば、この下品さすれすれの嬉しさをどうしても味わうことになる。

オープニングのM…

Ma.D
4.6
今まで分からなかったことが少しわかった気になりました。すごく知的に感じる映画
大人たちの欺瞞、傲慢、全員黙ってくれと本当に思った。

自然光のきらめき、風の揺らすもの。