チェルシーホテルの作品情報・感想・評価

「チェルシーホテル」に投稿された感想・評価

Yucky1018

Yucky1018の感想・評価

作家やシンガーソングライターや歌手、アーティストと呼ばれる人たちが多く住むホテルを舞台にした作品。光と陰で言うなら陰の部分を切り取っている。
芸術家はいつも孤独だ、迷路を彷徨い続けて何度も出口を間違え自分なりのゴールを探す。そこに賞賛があるかどうかは出てみないとわからない。

「自分自身を分析してみたよ、独りじゃダメだ。だが誰かを愛するのは死ぬほど怖い」

というセリフが少し自分と重なったようで心に刺さった。
音楽がひたすらに好みでした。ボーッと酒飲みながら観るといいと思います。
まじめ

まじめの感想・評価

ジャニス.ジミヘン.パティ.ウォーホル.ディラン.ジョニミッチェル~...

ヒッピーとアーティストが集まった名物ホテルの為にイーサンホークが初めて監督をやろうと思った。すごいね
なつん

なつんの感想・評価

イーサン・ホークだなあって感じの映画。

チェルシーホテルに関しては薄っすらとした知識しかなかったので、ちゃんと全部理解できたかと言われるとそんな気はまるでしないけれど、イーサン・ホークの「ゴーストストーリーを描きたかったんだ」というのは何となくわかった気がする。
ホテルの中で全て完結しているから、それぞれの関係性やバックグラウンドがわからないままで、だからなんとなくその空間にしか彼らが存在しないように見える。
🔶

昔は有名人が多くいてアーティストのために建てられたホテルだと警官の1人が話してました

当時はイーサン・ホークがお気に入りでしたが見れていない作品のうちの1つ。
この頃はユマ・サーマンと結婚していました。
のちに離婚の方向で。

【内容】
ホテルの外観や周りの雰囲気からして郊外のように見えるし、住んでいる人々はそのホテルにも見合ったものがありました
今の生活から抜け出せたらとか人間関係がそう見えました
ただジャズシンガーは他の人と状況が違うなと思ったんですが、昔は有名なアーティストがって話からして昔からずっと住んでる方が今住み続けてるんだろうと勝手に決めつけてます(笑)

詩は現代に合わせるようになんか読んでるような。ただ〈言う〉だけの特徴ではなかったです。それと人が何回も登場するのに、意外にもごちゃごちゃとしていない印象があります。
あと気になったのは電話で話すシーンが意外にも多いってこと。
____________________

ユマ・サーマン🔴グレース
ヴィンセント・ドノフリオ♠フランク

ロザリオ・ドーソン🔴オードリー
マーク・ウェバー♠ヴァル
⇒元F1ドライバー
ケヴィン・コリガン♠松葉杖の人

ロバート・ショーン・レナード♠テリー(ギター持ち)
スティーヴ・ザーン♠ロス

クリス・クリストファーソン♠バド
チューズデイ・ウェルド🔴グレタ

ジミー・スコット♠ジャズの歌手
⇒実際にジャズの歌手をしていて
 2014年に亡くなりました
ギレルモ・ディアス♠キッド(ジミーさんに頼まれ事)

ナターシャ・リチャードソン🔴メアリー
____________________

📍OTB⇒場外馬券場

1回目
Yuri

Yuriの感想・評価

途中ものすごい睡魔に襲われ小休止を入れるほどこの映画の世界観は少し難解

自分はチェルシーホテルについての全く知識がなかったから特に難しかった

エレベーターでの茶色の目をした少女に抱きしめられた話がすき、
あなたは将来きっとあの人みたいな人と結婚するのよ、ってこそばゆいけどビューティフルだった って いいよなあ

あと、割れた食器が散らばらる床を彼の靴の上に足を乗せ、まるで踊るようにふたりで歩くシーンは最高、

ぼーっと寝る前に観たい映画でした
観る前に寝てしまいそうだけど…
mika

mikaの感想・評価

赤、青、黄、緑、橙
びっくりするほどカラーが綺麗

ただ、最初から最後まで
おしゃれ以外何もつかめませんでした
ひとりイーサン・ホーク祭㊱

本人が監督してるんだから当たり前だけど、「イーサン・ホークが好きそうな映画だな」って思った笑

イーサン・ホークの考え方・作風と、チェルシーホテルの背景を知らないと楽しめないかも。

ホテルの中に亡霊のように滞留する、アートとそれに関する人の「在り方」を描いたものなので、起承転結のあるような「変化」のある物語を求めると、とてつもない眠気に襲われることになる。
けろ

けろの感想・評価

ホテルの外での出来事がほとんど描かれないし、本当に芸術にまみれた非現実に浸かるためだけの映画
いい夢が見れそう、寝る前に見たかった。
僕は君たちの潜在能力だってセリフ言えちゃうの凄いな。。
年老いたおじさんの過去の女の人の歌ってめちゃめちゃ素敵だなと思った
NYの景色と音楽をひたすら楽しんだ。セントラルパークの雪景色とか素敵だろうなぁ
全てのセリフが歌詞みたいで、かつ群青劇だったからだいぶ取り残された感あった