チェルシーホテルの作品情報・感想・評価

「チェルシーホテル」に投稿された感想・評価

minamo

minamoの感想・評価

難解すぎる。
気だるい雰囲気とか暗い画面は嫌いじゃないけど、コロコロ画面展開するのが、電話の音だったりタバコだったり、歌だったり、脈絡がないのにシーンで繋ぐので頭か何かがついていけなくなる。
おしゃれ映画の部類かな。
内容はありそうでないよぅ。
むー

むーの感想・評価

イーサン・ホーク初監督作品!

NYに実際にあった芸術家たちのゴーストがいるホテル。
調べたらアンディウォーホルとか
ボブディラン、レナードコーエンと、シドアンドナンシーに沢山有名な人が愛した有名な場所で、半分はマンションになってるかんじの不思議なホテル。

レオンの一番最初にマチルダがタバコ吸ってる階段のとこがチェルシーホテルとな!

ジャズシンガーのジミースコットが出てた。
内容は淡々と進むので盛り上がりも特になくて寝そうになっちゃうよん。
arp4098

arp4098の感想・評価

ガタカと並び、イーサン・ホークを好きになったきっかけの映画。
Yucky1018

Yucky1018の感想・評価

作家やシンガーソングライターや歌手、アーティストと呼ばれる人たちが多く住むホテルを舞台にした作品。光と陰で言うなら陰の部分を切り取っている。
芸術家はいつも孤独だ、迷路を彷徨い続けて何度も出口を間違え自分なりのゴールを探す。そこに賞賛があるかどうかは出てみないとわからない。

「自分自身を分析してみたよ、独りじゃダメだ。だが誰かを愛するのは死ぬほど怖い」

というセリフが少し自分と重なったようで心に刺さった。
音楽がひたすらに好みでした。ボーッと酒飲みながら観るといいと思います。
まじめ

まじめの感想・評価

ジャニス.ジミヘン.パティ.ウォーホル.ディラン.ジョニミッチェル~...

ヒッピーとアーティストが集まった名物ホテルの為にイーサンホークが初めて監督をやろうと思った。すごいね
なつん

なつんの感想・評価

イーサン・ホークだなあって感じの映画。

チェルシーホテルに関しては薄っすらとした知識しかなかったので、ちゃんと全部理解できたかと言われるとそんな気はまるでしないけれど、イーサン・ホークの「ゴーストストーリーを描きたかったんだ」というのは何となくわかった気がする。
ホテルの中で全て完結しているから、それぞれの関係性やバックグラウンドがわからないままで、だからなんとなくその空間にしか彼らが存在しないように見える。

昔は有名人が多くいてアーティストのために建てられたホテルだと警官の1人が話してました

当時はイーサン・ホークがお気に入りでしたが見れていない作品のうちの1つ。
この頃はユマ・サーマンと結婚していました。
のちに離婚の方向で。

【内容】
ホテルの外観や周りの雰囲気からして郊外のように見えるし、住んでいる人々はそのホテルにも見合ったものがありました
今の生活から抜け出せたらとか人間関係がそう見えました
ただジャズシンガーは他の人と状況が違うなと思ったんですが、昔は有名なアーティストがって話からして昔からずっと住んでる方が今住み続けてるんだろうと勝手に決めつけてます(笑)

詩は現代に合わせるようになんか読んでるような。ただ〈言う〉だけの特徴ではなかったです。それと人が何回も登場するのに、意外にもごちゃごちゃとしていない印象があります。
あと気になったのは電話で話すシーンが意外にも多いってこと。
___________________

ユマ・サーマン♦️グレース
ヴィンセント・ドノフリオ♠フランク

ロザリオ・ドーソン♦️オードリー
マーク・ウェバー♠ヴァル
⇒元F1ドライバー
ケヴィン・コリガン♠松葉杖の人

ロバート・ショーン・レナード♠テリー(ギター持ち)
スティーヴ・ザーン♠ロス

クリス・クリストファーソン♠バド
チューズデイ・ウェルド♦️グレタ

ジミー・スコット♠ジャズの歌手
⇒実際にジャズの歌手をしていて
 2014年に亡くなりました
ギレルモ・ディアス♠キッド(ジミーさんに頼まれ事)

ナターシャ・リチャードソン♦️メアリー
___________________

📍OTB⇒場外馬券場

1回目
Yuri

Yuriの感想・評価

途中ものすごい睡魔に襲われ小休止を入れるほどこの映画の世界観は少し難解

自分はチェルシーホテルについての全く知識がなかったから特に難しかった

エレベーターでの茶色の目をした少女に抱きしめられた話がすき、
あなたは将来きっとあの人みたいな人と結婚するのよ、ってこそばゆいけどビューティフルだった って いいよなあ

あと、割れた食器が散らばらる床を彼の靴の上に足を乗せ、まるで踊るようにふたりで歩くシーンは最高、

ぼーっと寝る前に観たい映画でした
観る前に寝てしまいそうだけど…
Mika

Mikaの感想・評価

赤、青、黄、緑、橙
びっくりするほどカラーが綺麗

ただ、最初から最後まで
おしゃれ以外何もつかめませんでした