ミリオンダラー・ホテルの作品情報・感想・評価

「ミリオンダラー・ホテル」に投稿された感想・評価

入り込めそうで入り込めない。それぞれの役者の別の映画のキャラを思い出して終わってしまった。
映画男

映画男の感想・評価

U2のボノが原案ね。いやー、薄っぺらい物語でしたわ。やっぱりバンドマンは映画製作向いてないよな。なんや思考回路が根本的に映画と合ってない気がするわ。このしょうもないシナリオ、ヴィムヴェンダースの演出でなんとかまともな映画になった感がある。それにしてもビートルズ狂のおっさんが歌うI am the Walrusには問答無用でしびれましたわ
KanKawai

KanKawaiの感想・評価

2000年 ヴィム・ヴェンダース監督作品。U2ボノの原案。行き場のない人々が住むLAのミリオンダラー・ホテルで男が転落死する。彼の死の究明が進む中、様々なことが明かされていく。馬鹿を装うトムと謎めくヒロインの恋は衝撃的な結末を迎える。随所に印象的なショットがありU2の音楽も効果的である。
HouRai

HouRaiの感想・評価

セリフで度々出てくるキリスト
神を頑なに信じなかったジョンレノン

障害者のトムトムは無垢で神聖な存在として描かれ、
他の人間たちのために犠牲となる道を選ぼうとする。
軽く10年くらい思い出したくてたまらなかったタイトル!
主人公が好きすぎた、早くもう一回見たい。
yumiko

yumikoの感想・評価

4.7
雑居的仮宿。悲哀はあれど陰鬱はない(むしろいたく爽やかな夜明けの屋上)。
ツクダ

ツクダの感想・評価

愛すべき愚かなひとびとと
子供のように純粋なラブストーリー
きれい
もう18年も前の作品。初めて観賞。
よく見ると鉄腕アトムみたいな髪型、ミラのネグセ髪型も良い🎵細切れで観たのでなんか今一つですがビーバーの話とかところどころ良い会話がありました😃
エイジ

エイジの感想・評価

美しい映画だった。

ヴィム・ヴェンダースって『パリ・テキサス』しか観たことなかったんだよね。それも10代の頃で、そんときは何にも感じなかった。

いま観ると違うのかもな。

奇をてらわないスムーズで流れるような美しい映像。これが1番好きだ。

そこに、いいセリフといい音楽が乗れば、そして、いい演技、いい表情…もうそれだけで物語は奥深く進んで行く。

至福の時だ。
jooheon

jooheonの感想・評価

好きな人を思うって素敵
どんな形でも
その気持ちがいろんな人を動かすんだな