交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱいに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい』に投稿された感想・評価

パラレルなのを知った上で見たけど普通に意味わからん。
2人のもう1つの恋物語みたいなキャッチコピーだけど描写少ないから突飛でわからん。
ジ・エンドとニルヴァーシュが喧嘩してる所かわいい。
映画村

映画村の感想・評価

名前くらいは知ってる知識で
本作観て、立て続けにハイエボ1観たので
頭ごちゃごちゃです。

6本目
なんやこれ?って感じでした。
てか劇中での事件にドーハの悲劇ってネーミングしちゃう感覚、なんなの?
kei

keiの感想・評価

アニメ50話見た後、流れで見ました。
めちゃくちゃ混乱w
え?繋がって…る?ない?
と思ってる間に終了しましたw

世界観が好きだから。
もうなんでもいいです。

TVの50話を観た直後のため、キャラの性格や設定の違いの違和感は強かった。
相変わらずの説明少なめでおいてけぼり状態。

ハイレボ3作を観てからだとまた印象が違うらしいので暇があったらそちらも手を出…

SunnyBug

SunnyBugの感想・評価

2.5
アニメとは違う世界線というかアナザーワールドなエウレカセブン。アニメの時にあった高揚していく音楽と映像の絡んだ感じはなかったが相変わらず恋するエウレカは可愛い。
ま

まの感想・評価

エウレカのアニメシリーズと劇場版の配信終了が12/26までってNetflixに言われたから、12/19からアニメを慌てて観直した。

ちゃんと全部観れた。思ったほどじゃなくてちょっと残念だったけど。
評価低いから構えてしまったけどMCUの感覚かなと思って観たらふつうにおもしろかった ニルヴァーシュかわいい
kyo

kyoの感想・評価

幼少期に主人公レントンとエウレカが離れ離れになるとこから始まる。序盤からクライマックス感出てて、満足していたけど、そこから細かな設定が出てきて物語に深みが増す。ロボものではなく恋物語と感じた。

これぞ、マルチバース。MCUに先んじてここまでマルチバース的な設定をエウレカは作っていたんですね(無論マーベルやDCのコミックスの方が先であることは明記しておくが)
テレビ版と同じ顔、同じ声、なのに…

似ている作品