劇場版 機動戦士ガンダム00(ダブルオー)-A wakening of the Trailblazer-に投稿された感想・評価 - 42ページ目

『劇場版 機動戦士ガンダム00(ダブルオー)-A wakening of the Trailblazer-』に投稿された感想・評価

感想を出来るだけ簡単に書くと・・・・
はあ?? だから何??
であります。

ガンダムの魅力のひとつであるリアル!
架空でありながらも、ちょっとした細かい部分へのこだわりが好きなんですが‥
異星金…

傷つき、大切な人を失い、それでも人は、何故分かり合えず争いばかり起こすのか…。

ダブルオー最高です‼︎

クアンタムバーストッ‼︎
お魚

お魚の感想・評価

面白いし好きだし映像も良いんですが、ガンダムに求めている内容とは違いました
む

むの感想・評価

大好きな作品。
TVシリーズから物語の芯がぶれずによく書ききっていて、いいラストだと思いました。
グラハムのシーンは見るたびに泣いてしまう。
てらぴ

てらぴの感想・評価

当時、放課後に1人で映画館見に行ったな〜。。
ダブルオーは初めて最初から最後まで見たガンダムアニメで、ダブルオーの機体はみんなシュッとしてて好き
ハムのとこ泣いた

またYoutubeで公開されてた…

おーつ

おーつの感想・評価

ガンダムが「2001年宇宙の旅」や「幼年期の終わり」などのSFに挑んだ異色作

ガンダムが一貫してシリーズを超えて「人はいつわかりあえるのか」をテーマとしてきました

本作はさらに延長して異星の金属…

乳製品

乳製品の感想・評価

ガンダムとして楽しむという概念を捨てればとても面白いと思う。

二期がちょっと俺たちの冒険はまだまだ続くぜ!みたいな終わり方だったので本当劇場版あってよかった。
戦闘もよく動くしGN粒子が美しいので…

爪楊枝

爪楊枝の感想・評価

2.5
戦闘シーンは本当にぬるぬる動く動く。それだけでも観る価値アリ。個人的にOOは1stシーズンが面白かったんだけど2ndがちょっとイマイチな印象だった。さらにこの劇場版は蛇足な感じがしましたね。
gomaben

gomabenの感想・評価

ティエリアがチャム・ファウみたいになってて笑った。ダンバインかい!

予備知識のない人や初見の人がみると混乱する。また、テレビシリーズと明らかに雰囲気が違う。
だけど、慣れれば面白い。
ELSとの対話など、今までのガンダムシリーズにないものがある。
戦闘は、メチャクチ…

似ている作品