パーフェクトブルーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 746ページ目

『パーフェクトブルー』に投稿された感想・評価

ヒロ

ヒロの感想・評価

サイキック青年団の竹内義一の原作 ストーカーが増えだした時代の頃の作品だったかな
蛍

蛍の感想・評価

見ていて不安になってくる、今監督らしい作品。自分の姿を見失い、徐々に崩れていく様子が恐ろしい!でも、必見です。
ここまで綺麗に決まりすぎて怖い。仕掛けに全部引っかかったと思う。
冷や奴

冷や奴の感想・評価

ブラックスワンがこれに影響を受けたと聞いて鑑賞。確かにブラックスワンで見たような演出が。何が現実で何が幻覚なのかわからないようで、真相は意外とわかりやすい?まぁその真相も怖いが(笑)
D

Dの感想・評価

日本のアニメは世界に誇れるレベルだと再認識。しかもこれが1998年の作品だというから驚き。 二重人格とか虚構と現実とか。普通に生きている私達には追いつくのが大変な筈なのに凄くリアルに感じるのは何故だ…

アニメで実写に近いことをやってのけた作品
ラストシーンはなかなか
あめ

あめの感想・評価

微妙な距離感の異性にパプリカを勧めるつもりが間違えてこっちの作品名を言ってしまい気まずい思い出を作ってしまいました。ぶっ壊れてく過程がこわいこわい。

人間が寝てる間に見る夢を映像にしたい監督だったのかな昔から、そんな印象をうけた。実写の映画に与えた影響は大きい。何か1つのことに病的に囚われて、自分が誰なのか分からなくなってしまう、ドストエフスキー…

今敏監督によるアニメーション映画。タイトル通りに鬱要素が大きい作品でした。作中の台詞にでてくる「記憶の連続だけが一貫した自己同時性という幻想を創り上げる」というのは、結局一秒先の主人公を落とし込むた…

mmrk

mmrkの感想・評価

今敏作品の中では一番見やすかったです。エロくてグロくて、結構ホラーだったりするけどそこが良かったり。