バイオハザード II アポカリプスに投稿された感想・評価 - 98ページ目

『バイオハザード II アポカリプス』に投稿された感想・評価

kikubota

kikubotaの感想・評価

比較的ゲーム原作よりめ

4見るまでカルロスがずっとクリスだと思ってました(笑)
tomo

tomoの感想・評価

映画モンスターハンターを観てからミラ・ジョヴォヴィッチを摂取したくなったので鑑賞。
ラクーンシティでの一連の流れを映画独自の描き方で表現した作品。常人離れのアリスと渋くてかっこ良いカルロスも好きです…

ミラ強い。ジル役の人可愛い。

予算が違うのかもしれないけど、マトリックスの一作目より新しい映画とは思えない。

敵も味方も内容も期待通りに進んでく。

全シリーズ一気に観ようと思ったけど辛くなってきた。
inazuma

inazumaの感想・評価

1.4

なんじゃこりゃ!
怖くなし不気味でもなし、ただのアリスがカッコいいだけのアクション映画。
登場クリーチャーは前作に出たやつばっかでつまらん。唯一の新顔ネメシスも持ってる武器が強いだけ。
コメディ担当…

晴れ女

晴れ女の感想・評価

アリスもバレンタインも美しすぎた。アンブレラ社のウイルスやばすぎて、コロナが可愛く思えてきた。
ATSUSHI

ATSUSHIの感想・評価

当時小5でシリーズ劇場初観賞作。

Tウィルスと結合し更にパワーアップというより無敵化したアリスといい、シエンナ・ギロリー演じるジルの完コピ具合といい、全てが完璧。
教会のリッカー戦、アリスVSネメ…

keiMCU

keiMCUの感想・評価

また新しいクソ男がでるやつ

ネメシス兄やんの無反動ロケラン
ニコライ一瞬すぎ

ゾンビみんな群がるけど完食はしないのね
Yuya

Yuyaの感想・評価

アリスが貞子化する最初の一歩やなー
ジルの実写化がメインの回でもあるよね
公開当時はやはりジルの登場を待ち侘びてたバイオファンが歓喜する出来になっていてよかったかと思います
ネメシスはちょっと着ぐる…

アリスが最強キャラ過ぎる。Tウイルスができた経緯とか知れるし、より戦闘がハイレベルになってきて、盛り上がりがある。
マーシ

マーシの感想・評価

前作よりもアクションに力が入っていて、ガンアクション、格闘シーン共に迫力があった。キャラクターにも魅力があり、話の流れも面白い。特に映画の終盤は、テンポも速く、驚きの展開になっていて興奮出来た。