ギルバート・グレイプの作品情報・感想・評価・動画配信

ギルバート・グレイプ1993年製作の映画)

What's Eating Gilbert Grape

上映日:1994年08月20日

• 映画は優しさに包まれており、家族や兄の優しさが印象的
  • 若き日のディカプリオの演技は天才的で、存在感がある
  • 社会の下積みに生きる人々の織り成す日常を描いたドラマでありながら、感傷的になりすぎないバランス感覚が素晴らしい
  • クライマックスのシーンが素晴らしい
  • 閉鎖的な田舎の描写や、家族に向けた尊いはずの優しさが、ギルバートを苦しませる火種というのが切ない

『ギルバート・グレイプ』に投稿された感想・評価

59,238件のレビュー

〖1990年代映画:人間ドラマ:小説実写映画化:アメリカ映画:ATB〗
1993年製作で、ピーター・ヘッジズの同名小説を実写映画化で、小さな街のとある家族を描いた人間ドラマらしい⁉️
レオナルド・デ…

yay

家族についての悩み、ドキュメンタリー、わりとあるようなテーマだけど、みんなのそれぞれに思う感情がよく表現されててあっという間の2時間。昔のファッション、アメリカの田舎風景、何よりディカプリオの名演技…

たー
さいっこうです
ギルバートの「もっと良い人になること」的なセリフでため息出るほどなんて素晴らしい兄ちゃんなんだと思った。
アーニーずっと可愛いよ
いろんな選択肢があるけど自分が選んだ方が正しいって思えるように

ちょっとは変えてみてもいいよ
守るべきものっていうのが苦しい
Lamar
4.4
アメリカの田舎の雰囲気が好き
ジョニーデップかっこいい

#3
れ
ディカプリオ演技上手すぎませんか
家族愛キラキラ✨みたいなのじゃない、自分の生活、自分の幸せじゃなくて弟お母さん主体なのがさ

【優しさの中での葛藤】
家族や身近な人の大切さと変わらない日常。それらは確かに人生の宝物だが、同時に見えない鎖となることもある。

主人公ギルバートが暮らす田舎町は平和に満ちているが、それは平凡でも…

ジョニー・デップの色気ヤバいな。
レオナルドはかわいいし、この頃からすでに演技上手いんだなと思う。
いい話でした。
ruma
ディカプリオの演技に目が離せなかった。若い頃のジョニーデップがかっこよすぎる。

とても悲しいお話だけど終わり方はよかった。久しぶりに映画で泣いた。