ゾンビコップの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 31ページ目

『ゾンビコップ』に投稿された感想・評価

TA

TAの感想・評価

冒頭は典型的なバディもの刑事ドラマの様相を呈しつつ、ひょんなことから主人公の1人がゾンビと化したことで、腐敗していく体に抗いながらも事件を解決していくという何やら哀愁漂う物語。とはいえゾンビと…

ゾンビ的なオドロオドロしさのないさわやかさ。(女性の所はちょっとエグかったけど)無残な姿になってしまった(ゾンビコップだからね一回は死なないと)相棒は、美術さん張り切りすぎて、一瞬誰かわからなかった…

死ぬほどありふれた刑事のバディ物に、ゾンビという要素をプラスしたことで、カルト化した映画。
豚と格闘したり、ゾンビならではの方法で危機を脱したりと、バカバカしくて、メチャクチャ面白い。

敵のゾンビ…

YutaK

YutaKの感想・評価

ゾンビになった刑事のバディームービー
B級だが、予想以上に面白かった
かも

かもの感想・評価

ゾンビになってもまったく悲観してないのが笑える。弾避けないし。生まれ変わるなら女性用自転車のサドルがいいって… ビデオ屋で見かけないなーと思ってたらなんとWOWOWで放送されるとはね。
charo

charoの感想・評価

2.0

またもや、TSUTAYAさんの良質映画の特集から。
凄く雑な作りにポカーン!
B級映画感がすごい!
最初は題名通りにゾンビを作る機械で死んじゃった警官をゾンビとして復活させる。
最初はやられたら倒れ…

80年代の匂いがプンプンしてて素晴らしい!(笑)
設定とか無茶苦茶だけど、楽しんで観れました。
生まれ変わったら何になりたいか?って答えがそれかいって突っ込みどころが満載です。
MudKint

MudKintの感想・評価

個人的なハイライトは、ゾンビ警察とゾンビ警備員が打ち合って、お互いガタガタガタガタってなって勝負がつかないところ。

あと、ゾンビになった奴が"気分がいい"ってゆう設定も好き。

バカだね〜って言い…

主役二人のくどさにも驚きだけど、ゾンビ定義の適当さも驚き。北京ダックってもう食材やんか!!

アホだなあ、ばかだなあと突っ込みながら観る
これがいい( ´ ▽ ` )ノ
martroniks

martroniksの感想・評価

2.3

「地獄のモーテル」や「ブレインデッド」みたいなホラーコメディの良作を期待したけど、肩透かしだった。
もともとゾンビ物はあまり観ないけど、自分には合わないなと再確認した。
最後の「生まれ変わったら何に…