落下の王国の作品情報・感想・評価

みんなの反応
  • 映像美が圧倒的に素晴らしい
  • 石岡瑛子さんの衣装も素晴らしい
  • ストーリー展開と映像による視覚的魅了が素晴らしい
  • 世界中の綺麗な場所でロケ撮影されており、贅沢な映画
  • リーペイスの演技と見た目が魅力的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『落下の王国』に投稿された感想・評価

beefjackey

beefjackeyの感想・評価

失恋により自殺願望を抱いていたロイは、薬を取ってきてもらう為、気を引こうと少女アレクサンドリアへ作り話を始める。この作り話を通じて、心を通わせていく2人。ハートフルで美しい素敵な映画でした。

少し…

自殺願望を抱く青年ロイと、同じ病院に入院中の少女アレクサンドリアの「作り話」を巡って紡がれる物語。

ロイが作って聞かせる物語の世界(=空想)と現実とが交錯し、最初の方はちょっとよく分からなかったの…

yamacoto

yamacotoの感想・評価

記録。

この映画地上波でやるんだ、という映画天国のあいかわらずの懐の深さたるや。

唯一無二の映像美とカメラワーク。最初はちょっとホドロフスキーの「ホーリーマウンテン」感があって、これは理解不能系…

noname

nonameの感想・評価

ずっと観たかった落下の王国、まさか地上波でやってくれるなんて!色鮮やかな映像が本当に美しいしストーリーも面白かった!主役2人の演技が良かった~。特に主役の女の子、可愛すぎる!ザ・セルよりライトで観や…

HAL

HALの感想・評価

ロケ地の建築物と衣装が素晴らしい
階段とスカートヒラヒラ〜のシーン好き
あと少しシュール
さーや

さーやの感想・評価

予告編で美しい衣装の人たちが踊るシーンに惹かれてから、ずっと観たいと思っていた。
アレクサンドリアの仕草がとにかくかわいいし、彼女が感じる不安や恐怖を描写した人形劇のシーンはとても恐ろしかった。
悲…

ピ

ピの感想・評価

アレクサンドリアがとにかく子供っぽくて愛くるしかった。
子供の純粋でまっすぐな瞳がもう一度思い出させてくれるもの。それが死を望むロイに欠けていて、必要としていたものだったんだろうな。
アレクサンドリ…

録画してあったやつ、ようやく見た

MORFIN3

魂の救済と映像美
アレクサンドリア、氷舐めたり、ウインクできなかったり、モジモジしたり、かわいい☺️
ロイも美しかったね

Thank you…

さーか

さーかの感想・評価

素晴らしい!美しい!音楽もいい!
映画を観て、しばらく経った後、予告編を観てみたらドキドキしてきた。
CGなんて使わなくても、観る人たちを圧倒させることができるんだなぁって思えた映画。
世界には、こ…

海鼠

海鼠の感想・評価

再生の物語。
映像が圧倒的過ぎてそれが印象に残りがちだが、この美しい映像の全てが、ロイがアレクサンドリアのために作り出し、彼女の脳内に生み出したものと思うと美しさが更に深みを増す。
アレクサンドリア…

>>|