ブギーナイツの作品情報・感想・評価・動画配信

ブギーナイツ1997年製作の映画)

Boogie Nights

上映日:1998年10月10日

• キャラクターの魅力があり、誰の話でも楽しめる
  • 長回しやカメラワーク、音楽が最高で、見ていて飽きない
  • 70年代から80年代の雰囲気や音楽が良い
  • PTAによる緊迫シーンや爆竹少年のアイデアが素晴らしい
  • 映画制作は新しい家族を作ることだと教えてくれる、笑えて泣ける作品

『ブギーナイツ』に投稿された感想・評価

Z
PTA監督5作目の鑑賞

いろんなジャンルの映画を撮っているが、彼の型がしっかり現れている作品だった

ピンク映画とはしっかり線引きをして、1人の俳優の生き様を描いている
題材が題材なので、新鮮さはあった
エディをはじめ、登場人物それぞれの個性も人生も濃くて、終始ストーリーにのめり込んでた。

PTA作品はどれもハマる。
帝
自分の都合だけでモノを言うのは子供、と言うことを学びました。
観たことあるけど、記録し忘れてるなぁ

2026/8/16
2回目

ポルノと言えども、心に残る何かが最重要だと考える監督に大共感

創世の星が輝いて一時代を築いていくまでの過程にやっぱりゾクゾクする
こういうの大好き脳汁大量放出カモンщ(゚Д゚щ)

ドラッグや…

ダーク・ディグラー、いくらなんでもエロすぎる名前。
PTAがやる擬似家族はいつもキモい。キモいからこそ信用できるね
キモくてだるくてあったかい家族像。そして家族は別に血が繋がっていなくても良いわけで…

mi

世界を股にかける男。とにかく壮大で、とにかく最高。めちゃくちゃ面白かった。70年代カリフォルニアのポルノ業界の一人のポルノスターの成功と挫折。映画の時代の変化。フィルムに映る最高のセックス。シャッタ…

しあ
アダルト業界の光と影が軽やかに描かれている。
中盤破滅的なところも実際ありそうでいい。
ジュリアン・ムーアは全裸丸出しなのに、マーク・ウォールバーグはラストまでダークディグが全開にならない。
映画がむちゃくちゃおもろかった。
みんなピュアなだけで、ただそれが悪い方向に行ってしまったんだなと。
最後、人の優しさと脚本の優しさに喰らい、泣きそうになりました。
尺の長さでなかなか手が出なかったが、サクサクストーリーが進んで短く感じた。ここぞという時のワンカット長回しも転がり落ちる時の編集のキレなど映像が面白かったのも影響しているのか。結末は今一つかな。