ブギーナイツに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ブギーナイツ』に投稿された感想・評価

ポール・トーマス・アンダーソン監督による長回し多めポルノ男優の栄枯盛衰

70年代~80年代という背景なので、ファッションや車、音楽がレトロで素敵です♪

キャストも豪華でみんな濃ゆい!

が、15…

ta
なぜか全然入り込めない。どの役者も別作品で観たことあるせいかな。ポール・トーマス・アンダーソンの皮肉が自分に合わない気がしてきた。
良かったところはシーモアホフマンのゲイ感かな。

何者かになりたい、という潔さが清々しい。
70-80年代のポルノ業界が実際にこうだったのか分からないが、『全裸監督』と見比べるとおもしろそう。

ただもう少し捻りが欲しいかなと。
PTA初期作だから…

一つのポルノ映画チームではあるが、個々のキャラクターを群像劇らしく描くシナリオの巧さは、この頃から出来上がっている。好みとしてはもっとぐちゃぐちゃになっても良かったが、最終的には多幸感を優先したこと…

NG
2.8

ポルノスターとそれを取り巻く業界人の光と闇をストーリー
時代背景も相まって流れとしてはよくあるパターンだけど、テンポも良く楽しめた

やっぱりフィリップ・シーモア・ホフマンの存在感が凄い
どうしてあ…

かなり昔に鑑賞済
見終わったあと、あの空手のポーズを誰もが一度は真似したはず

20260403
アマプラ

何だか午後早めに見つけて見始めたら、70年代から90年代カルチャーとポルノ世界がからみあった物語も、所々にユニークなインサートカットが入る映像も面白いのよ

みんなの人…

題名から、音楽モノの青春映画かと思いきや、開始5分で違ってました。でもある意味青春映画で、もしかしたらこちらの方がリアル感があるかもしれない。若いからこそできるお馬鹿な決断。そしてその時の気分で取り…

matool
2.8
設定がイマイチで見送ってたやつ。若かりし役者がいっぱい出てました。PTA好きなんですがね。
どうしようもなくなって、泣きつく先が監督だった。帰るところ、生きるところがそこしか無くなったんだな…と思った。わりと大事なのに、そこはええんやと思うところもあったけど、良い青春映画でした。