俺は園子温だ!の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『俺は園子温だ!』に投稿された感想・評価

Mypage

Mypageの感想・評価

曇りが好きなんですかァー?変わってますねェー!はい!じゃあ走りましょう!ほら!被写体の魅力。ゾッとするような叫び声。赤。背中。石像に口づけ。この人物は何を演じているのか。
baomyao

baomyaoの感想・評価

表現できず途方に暮れそうな程の感情が、説明のつかない形ではっきりと、鮮明に映っていた。爆発だー!!
牧史郎

牧史郎の感想・評価

こんなの言ったもん勝ちみたいな感じで嫌な感じだけど、園子温監督の最高傑作はこの作品ではないだろうか…!溢れ出るエネルギーとポエジー。この後の全ての作品はここを震源地として、見事にハマったり、スベった…

arch

archの感想・評価

2.0

音が悪いため、ほとんど何を言ってるのか分からない。
誕生日へとカウントダウンする園子温、女の子を小突きまくる園子温、髪を剃られて発狂する園子温。
全部が不快で仕方がないのだが、それでも映像の質感は嫌…

Kylie

Kylieの感想・評価

言動の意味などは置いといて、こういうむき出しの熱意!本能!みたいなのを観るのは楽しい
園子温のこんときの彼女みたいに、クソデカ執着・バカデカ激情をぶつけてもらえるような人になりたいな、どんなに汚い形…

何がしたいのかはわからなかったけれど、いかにもモテなさそうな感じが全面に押し出されているのは良かった。
それにしても園子温は昔から影絵が好きなのね。

23才になろうとしている園氏の
映像日記📹・・・

30分間、おれはいったい
何を見てたんだ・・・?
"電話ボックスを確認!
間違いなく電話ボックスだ🧐"(笑)

超ハイ・テンションで
女の子とイ…

yagi

yagiの感想・評価

園子温が22歳のときの自作短編。
タイトル通り自身の存在証明のためだけのエゴ映画。園子温は生まれたときから園子温だった。
メッシ

メッシの感想・評価

監督自身の独白?

ちょっと良くわからないけれど、ハイテンション+詩的な力技は当時から健在なのはわかった。

女の子のセーターをぐいぐい引っ張るシーンがヒヤヒヤして印象的。
俺と歳あんま変わらなくて、うるさくて、狂ってるのか狂ってるように見せてるのかはわからないけど、すごくかっこよく見える