ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎哀歌に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎哀歌』に投稿された感想・評価

彦次郎

彦次郎の感想・評価

ヒロシとトオルを中心とした愛徳と山田敏光やテルを中心とした城東の抗争を描いた不良映画シリーズ2作目。
ボンタン狩りという風習とシャバ僧などの言霊が合わさって昭和のヤンキー文化が香ばしい感じになってい…

ビーバップといえばコレ!
城東のテル、菊リン、キンタロウ、お妙、ノブオ、鬼島と登場人物もパワフル
しかも名言迷言の宝庫
ここまでくると最早ギャグ映画。

海辺の喫茶店ポセイドン!
T

Tの感想・評価

今の時代から見たらとち狂ってるww

ボンタン狩り怖え。きんたろうおもろい、妙子やべえ..
てるととしみつばけもん。
のぶおがまたピッチングマシン持ってきたとこはくそわらった 。シャバイ。

今日子…

ナ

ナの感想・評価

2.5
「シャバくせェボンタン」という語彙の獲得。
1よりストーリーは面白かったけど、そろそろ今日子おまえ可愛いだけじゃだめだぞ、という気持ちになってきた。お節介キャラがどうも好かん。
AtoZ

AtoZの感想・評価

1に引き続き。

前作に比べるとストーリーはよかったのでは。
敵わなかった強いやつを最終的にやっつける、そんなカンフー映画みたいな作りで個人的には好き。
屈辱からの復讐、ヤンキーっぽくていいよね。

のぶ

のぶの感想・評価

懐かしのビーバップつい観たくなり、2作目を鑑賞 城東のテルがイマイチだ。山田ももう少しいかついのいなかったのかね。原作ファンだったからショックだ。でも昔は普通に楽しんでたんだよな。全部見直そう。
ちゃき

ちゃきの感想・評価

1番覚えてる作品!

テルは今YouTuber…
ビーバップのテルって使ってるし…ビーバップの出演者使ってるし…。
声はかわってない❤️
うえお

うえおの感想・評価

今日子ちゃんかわいい。
テルが最後取り出したナイフ舐めて右左に投げて持ち替えるシーンは多分ギャグ。

建物をはちゃめちゃにしながら喧嘩してて良い。人間が建物に勝ってる。人をボコボコにしたあげくの喜び方がヤッター!でシャープすぎる。もはやヤッター!を見るためだけに見てる感じすらある。マイベストTKソン…

コアチョコ主催のオールナイト特集上映で鑑賞。シリーズの何作目かすら分かってません。

この映画観ると「カトォ~」「ナカマァ~」のセリフが耳にこびりついて離れなくなります。