銀河ヒッチハイク・ガイドに投稿された感想・評価 - 69ページ目

『銀河ヒッチハイク・ガイド』に投稿された感想・評価

雨損

雨損の感想・評価

4.7

インターステラーと同じぐらい好きです。
比べるのもなんですが。

原作も何冊か読みました。
ほんとに、元気でます。
初めて見た時は、宇宙自由すぎィィってなりました。
私の見たSFの中では珍しく人類あ…

dok

dokの感想・評価

名作だわ。イルカの言うことは信じようと思いました。イルカ語わからないけど。
ナナシ

ナナシの感想・評価

ユーモアたっぷりなコメディSF
コメディではあるがイギリス作品らしくモンティパイソンみたいなシュールでジョーク的な笑いが多い

SF的にも面白い部分が多く小ネタも色々で楽しい作品だったが、そこそこ…

てぃだ

てぃだの感想・評価

2.4
OPのイルカの皆さんの「人間さん魚をありがとう」のミュージカル場面がサイコー♪に爆笑したのにそこしか面白くなかった・・。をろろ
guci

guciの感想・評価

大好きな映画。
モンティパイソンの人が原作なのでイギリスっぽい皮肉の効いたギャグシーンが多い。
雰囲気も好きだし意外とホロリとしちゃう。

この映画でマーティンを知った。ハマリ役。
オープニング曲を…

どんな映画と聞かれてザックリ答えるなら、、何と言えばいいのか

アホなスタートレック????
と形容していいのか分からないがとにかく一回観ても訳わかんない二回観ても訳わかんない
70年代のラジオド…

sai

saiの感想・評価

正直に言ってしまえば、ノリについていけなかった。イギリス人にはバカウケなんだろうか。皮肉のレベルが高すぎたのかもしれない。真面目に見ればもっと面白かったのだと思うけど、集中力が足らなかった。マーヴィ…

2005年の作品には見えないくらいレトロなB級SF風、所々PVみたいに見せてる所もあるので好きな人は多いはず。話のチープさを楽しめる人にオススメ。そしてズーイーデシャネルは不思議美女率高すぎ。
紅孔雀

紅孔雀の感想・評価

2.9
原作はユーモアSFの金字塔。その破天荒さがもうひとつ描けていないので、いくぶん、低評価になりました。映画化しよう、という蛮勇は買うんですけどねぇ。
Yoichiro

Yoichiroの感想・評価

B級SFコメディ。ガイドブックの中身が好き。話の流れもさることながらいろんな生き物の設定とか小話が面白い。
見終わってから「人生、宇宙、全ての答え」をGoogleで検索してみた。