メイフィールドの怪人たちに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「メイフィールドの怪人たち」に投稿された感想・評価

koko

kokoの感想・評価

グーニーズと並ぶBest Movie 共にTV版吹き替えが最高だった。80’sアメリカの笑いはいいよね!
H

Hの感想・評価

中学生の頃にこの映画を観てからずっとこういう奇妙なご近所さん大集合映画が大好き。ツインピークスも然り。自分的にはトム・ハンクスのベストムービー。それと、この頃のジョー・ダンテは全てが神懸かってる。

平凡な郊外の住宅街メイフィールドで巻き起こる殺人鬼騒動。
荒れ果てた屋敷、夜行性の住人、そして、真夜中に地下室から鳴り響く轟音。引っ越してきたお隣さんは何者なのか?
近所に住む老人の失踪をきっかけに…

maizo

maizoの感想・評価

4.6
大好き。

ご近所さん達もみんな良いキャラしてるし、怪しげなお隣さんもなかなかな雰囲気を出してる。
Dude

Dudeの感想・評価

4.8

高校時代に70回は観たなっていう、
アメリカ郊外に住む平和と暇を持て余した住民の話

越してきた一家はあんな奴だこんな奴だなんて噂話からエスカレートし、
元軍人の住民は赤外線スコープで監視するわ
留…

4nobu

4nobuの感想・評価

『メイフィールドの怪人“たち„』

グレムリンで有名なジョー・ダンテの佳作。トムハンクス主演作品の中では知名度低いけど一番好き。さえないけど真面目な男演じるトムハンクスが近所の暇をもて余す住人達にそ…

終始楽しめる超名作だと思います

コメディでもっと笑えるものや、もっとぶっ飛んでいるものは、他にも色々あります

しかし、これはイイ感じに『脱力シリアス』とでも言いますか、そんな場面もあり、素直に笑…

DVD、Blu-rayでも出してクレメンス…トムハンクスのコメディって珍しくない?!現代でも通じるバカさ加減はいつまでも色褪せないw

追記:VHSしかないと思ってたんだけどDVDでも出てるっぽい?

自分的には凄く面白くて ハマった映画でした。コメディなんですが、サスペンスでもあり、ホラーでもある作品。
前半は「デスパレ-トな妻たち」の雰囲気がして好きだし、後半までは「アダムス・ファミリー」の臭…

これも何度も観た!サーディン食べるトム・ハンクスの表情www
とにかく全編笑えて、ゆるくて好き