メリー・ポピンズの作品情報・感想・評価

メリー・ポピンズ1964年製作の映画)

MARY POPPINS

「メリー・ポピンズ」に投稿された感想・評価

みぽち

みぽちの感想・評価

世界観、歌、踊り、全てが大好き。
erika

erikaの感想・評価

初鑑賞。「メリー・ポピンズ リターンズ」が本作のリメイクではなく続編とのことなのでまずはこちらを(*´꒳`*)
1967年の作品なんて映像が古すぎて耐えられないんじゃないかなぁって心配してましたがとても失礼な心配でしたね💦
映像の荒さは確かにあれど作品が魅力的過ぎて全然気になりませんでした♪

どの曲もキャッチーで名曲揃い✨
あえてtop3を決めるなら...
"お砂糖ひとさじで"
"楽しい休日"
"チム・チム・チェリー"
定番過ぎるかもしれないけど思わず口ずさんでしまうくらい好き💓

メインのキャラクターは勿論、端役まで個性があって魅力に溢れています。
メリー・ポピンズも素敵な女性ですが私はバートが好きだなぁ✨明るく優しく紳士的、とっても愉快な人。あ!ダンスも上手ꉂꉂ笑
"楽しい休日"でペンギンと踊るシーンはお気に入り。彼のような人が身近にいれば太陽に照らされるような気持ちになれそうです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ロ

ロの感想・評価

リターンズを観てから、ずっと前作を見たかったので、三連休でレンタルしてきた。

小学生の頃に観て魅了された作品。やはり特別。

音楽はやっぱりいいな。ジュリーアンドリューの歌声は別格。

リターンズとの繋がりが細かいところまで気づけてそれもまた楽しかった。2ペンス……!

リターンズ2回目みる。
ufufu

ufufuの感想・評価

ポップでかわいい音楽と表情と世界観。

当時どハマりして、母と2人で、チムチムチェリーとかスーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャスをどれだけ早く言えるかで歌いまくったなぁ笑。

リターンズの方は未視聴なので違いを見つけるのも楽しみ☺︎
SeNRi

SeNRiの感想・評価

リターンズを観ると観たくなる。
是非、「ウォルト・ディズニーの約束」とセットで観てほしいです。
だいすき
saho

sahoの感想・評価

世界観がすごくいい。
アニメーションのシーンもすごく好きです。楽しい気分になれる✳︎
小さい頃夢中になって読んでいたメリーポピンズシリーズ
映画はなんといまになって初鑑賞

いいなーーーーーあんな大人になりたいわーーーーー

アニメーションも歌も踊りも素敵

子供たちがだいぶ老け顔だった…昔のこどもってあんなものかな…
さ

さの感想・評価

#チム・チム・チェリー
REI

REIの感想・評価

続編を見る前にと思い、前作鑑賞。

メリーポピンズの魔法に心躍らせる子供達と、そんな子供達を通して両親に家族の絆の大切さを気づかせ、修復するメリーポピンズの物語がちょっと深くて意外だった

実写とアニメーションの融合は今見てもなかなかおもしろいなぁと思う反面、途中の中だるみと2時間半の長さにスコア低め