メリー・ポピンズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「メリー・ポピンズ」に投稿された感想・評価

kyohei

kyoheiの感想・評価

新作公開前に鑑賞してみました。
映画は、楽しいもんですよ…と改めて教えてもらえた感じがする。
新作が楽しみのような…不安のような…
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

こんなお母さんがいれば…ときっと子供の頃に観てた人は誰もが思ったことでしょう。
メリー・ポピンズ、チャーミングで大好き。いつも背筋がしゃんと伸びていて、大人にも子供にもきっぱりとものを言う。「サンキュ」の言い方かわいい。メリー・ポピンズとバートは人生を楽しむ方法を知っていて、一方でそれを忘れて仕事ばかりしているバンクス家の厳格なお父さん。大人になった私はお父さん側で(檻の中・・・)、メリーとバートと子供だちがキラキラ輝いてるのを見て、子供の心を抑え込んでばかりじゃつまらないなぁと思った。ラスト、メリー・ポピンズが寂しそうで一人で旅立つのに涙が・・・。音楽もダンスも最高で、夢を見ているようで、でも夢以上に楽しい映画。
2019-5
Mac

Macの感想・評価

個人的感想記録

リターンズを観るために鑑賞。
メリーポピンズがただの優しく明るいキャラクターではなく、厳しく誇り高い人でとても魅力的。
傘で飛ぶ、絵の中に入るなど、子どもの頃誰もが夢みたようなわくわくする世界。
メリーポピンズが何者なのか、とか魔女なのかとと騒ぐのではなく皆がナチュラルに受け止めポジティブな影響を受ける。
曲は誰もが知っているし、ダンスは超人的。
昔のミュージカルには多く言えることだが。
当時のコメディのノリには独特なものがあると思う。
アニメと実写が融合しているシーンは今見ても斬新だし、子どもの頃に見た夢の中のよう。
当時この映画は、楽しい子ども向けの映画というだけでなく衝撃的だっただろう。
Chihiro

Chihiroの感想・評価

ようやく観れた✨☺️
本当ディズニー作品は何観てもすごい!!
煙突のダンスシーンキレッキレで凄かったなあ。。✨✨
絵の中に飛び込んで遊んだり、歌ったり!ハッピーになれる映画でした😆⭐️
メリーポピンズみたいなお母さんに憧れる⭐️😊
あのおまじないの言葉いいな💕
これは続編楽しみだな〜✨✨
ディズニーってやっぱりやっぱり最高˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚

今まで1度も見たことなかったメリーポピンズをリターンズ公開に向けて鑑賞★

今度ディズニーランドに行ったらメリーポピンズをさがして写真を撮ってもらおう"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎🤳
あの衣装がまた可愛い♡

音楽もダンスも楽しくて体がウキウキ♡

〝絵の中に入る〟って夢があって大人でも うわぁぁぁ‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥って思った♡

ジュリー・アンドリュースがとっても綺麗でした♪

見終わった瞬間から口ずさむこの言葉★

〝スーパーカリフラジリスティクエクスピアリドーシャス〟
そぅ。私は噛みながら口ずさんでます 笑

私がメリーポピンズを鑑賞した事で知った事꒰꒪꒫꒪⌯︎꒱

・前編アニメだと勘違いしていた

→ずっとTUTAYAのディズニーアニメコーナーをさがしていた。無いはずやん( ºΔº )
最後店員さんの力を借りて持ってきてもらったので(最寄りのトゥタは二階建)結局みはじめて1番ビックリした 笑

・大人がみてもとっても楽しい♪

子供目線でも、親目線でも楽しめる。世代を超えて長く愛される意味がわかった

・メリーポピンズが思ったより気の強い女性だった 笑

大人でも彼女を前にすると「はいっ!(; ・`д・´)…ゴクッ」と言いたくなる雰囲気!!
ひでか

ひでかの感想・評価

続編を観るために、初めて鑑賞

知ってる曲が多かったから、映像とリンクしていくのが面白かった
煙突シーンが観れて満足
なめ

なめの感想・評価

まだ観たことないんだなこれが。
動画で少し見たら、この二日間平均三時間睡眠の僕にはきつそうだったのでまたの機会に。なぜかソウシリーズを一気に観直したい衝動に駆られているんだよ僕は。
チムチムチェリーはピンポンパンの酒井ゆきえおねえさんがフラッシュバック。寝不足の方が脳が活性化されとる。
いかん!寝る!
ほっぷ

ほっぷの感想・評価

かなり前からパートナーに勧められていた作品だったのだけれど、なかなか見る機会がなくて、やっと先日みることができました!!
一言で言うと究極のハッピーミュージカルだね!!!
もうハッピーが凝縮されてた!!!
登場人物の発想の自由さなんかすごいと思う!!

なんと言ってもアニメの世界に入るシーンはワクワクで胸がいっぱいになったね!ペンギンと一緒に踊りたいよわたしも!

だけどただ楽しい映画ってだけじゃなくて、暗い現実があるんだよってことも教えてくれてるね。「2ペンスを鳩に」は、他の曲とはまた違った哀愁が漂ってて素晴らしかった!

続編もたのしみだな♪
観ていないと言い出しにくい名作です。
続編の「メリーポピンズ リターンズ」の公開前に鑑賞。

クラッシックの名作映画を現在観ると結構キツイ事もありますが今作は面白かったです。
有名な楽曲が多くて「コレもメリーポピンズなんや。」と驚きました。

ある年代よりも上の方には今作にインスパイアされた「コメットさん」を思い出すのではないでしょうか。
僕は大場久美子版ですが。

ジュリー・アンドリュース演じるメリーポピンズが非常に魅力的です。
礼儀正しく気位の高い女性ながらチャーミングです。
あの急がせる時の「タッタカタ」というフレーズは癖になります。

アニメーションとの融合やミュージカルシーンもこれぞディズニー感があっていいです。

若干上映時間が長いのが気になりました。

吹替版を観たのですがバートの吹替をした山寺宏一さんは歌含めてめちゃくちゃ上手いです。
あとは永井一郎さんや滝口順平さんなどの懐かしいレジェンド声優の歌唱シーンもあるので吹替版もオススメです。

メリーポピンズの持っている何でも出てくるカバンを含めて「ドラえもん」の元ネタは今作なのではないでしょうか。