メリー・ポピンズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「メリー・ポピンズ」に投稿された感想・評価

さやか

さやかの感想・評価

スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス
お母さんが生まれる五年前にできた映画だなんてすごすぎる
煙突屋のダンスが、めちゃくちゃ楽しかった。人生を楽しくするコツみたいなものを仕事人の父親目線で考えさせられる。

あの早口言葉はこの映画が元ネタってことを初めて知った。
Kanahigu

Kanahiguの感想・評価

夢がいっぱいの作品☺️

とってもかわいらしかったし
実写とアニメーションの融合でこれが50数年前の作品なのだというのだから驚くし、
不思議でかわいい世界観の中に
しっかりとしたメッセージが込められているのが素敵だった、、😌
純粋でまっすぐな子供たちの瞳に心が洗われる😢
もう少し小さな頃にしっかり観てみたらもっと楽しめた気もする!!

「どんな仕事も楽しくやる方法があるのよ。そのコツを見つければ仕事はゲームになる」
Canape

Canapeの感想・評価

懐かしくて見てみる。いつ見ても心がワクワクする大好きなロンドンの街並みと空から降りてくるメリー・ポピンズ。アニメ×ファンタジー×ミュージカルの素晴らしい融合。夢と優しさに溢れて最高に幸せな気分にさせてくれる。白いワンピースに赤いベルト。きっちりとしたお洋服。ちょっと目の潤んでも笑顔で飛んでいくメリー・ポピンズが大好き。
チム・チム・チェリー/Chim Chim Cher-ee
スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス
Supercalifragilisticexpialidocious
お砂糖ひとさじで/A Spoonful of Sugar
2ペンスを鳩に/Feed the Birds (Tuppence a Bag)
メリーポピンズと育った
メリーポピンズに育てられたのかもしれない笑
Maple

Mapleの感想・評価

なぜか途中で眠たくなって、休み休みでやっと鑑賞し終えました!あの街並み大好きです!メリーポピンズ何でもできて、本当最強だなー
あ

あの感想・評価

スプーンひとさじのお砂糖があればどんなににがい薬もへっちゃら。

アニメのシーンが全然覚えてない…。

この映画で好きなのはメリーポピンズと煙突のにーちゃんの声とオヤジ…
オヤジは頭が固い…オヤジの趣味は古くせぇ…。でもオヤジはオヤジで家族を支えてんだけど子供とすれ違いまくってるんですよ。銀行クビのシーンはまじで辛くなるからみれないんやけどハッピーーーーに終わってサイコーーーーーーー現実でも社会にきつく縛られてる人がこうやって開放されたらいいのに!
純粋に映画って面白いという気分になった。

子供のころ観て以来に鑑賞したが、このアニメーションと実写の融合のファンタジー感はわくわくしてくる。

仕事よりも大事なのは家族だよと教えてくれる。

そしてどっかて聞いたであろう音楽もいい。

メリー・ポピンズも美しい。

映画っていいな!

そしてまさかの本日知った「リターンズ」が楽しみ。
この時代にCGなしでこの映画作ったのは普通にすごいと思う。掃除のシーンとかどうなってんの。