ファミリー・ツリーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 101ページ目

「ファミリー・ツリー」に投稿された感想・評価

僕も結婚して10年。もし同じ事が起こったらと思うと…無理無理無理、考えたくないです。死んじゃうのはズルいですよねえ恨み言も言えないし弁解も聞けないもの。面白かったです。
陽気な音楽が流れる中、ストーリーはダーク。土地の話や妻の浮気に翻弄されながらもまっすぐな考えに辿り着く。娘のボーイフレンドがいい脇役を果たしている。ジョージクルーニーの走り方が可愛かった。
YUKA

YUKAの感想・評価

重めの話だけどそれを感じさせないハワイの景色とウクレレの音、ハワイアンミュージックが心地良かった。最後の娘ふたりとパパが3人でテレビを観てるシーンが自然でお気に入り(*^^*)
ayumi

ayumiの感想・評価

ハワイの風景とかとてもいいんだけど、現実問題はなかなかツライ(^^;)
Jinn

Jinnの感想・評価

夫婦、親子、家族の在り方を描いた作品で、生命の維持装置が云々と重めのテーマなんだけど、ハワイという綺麗な舞台とハワイアンの心地良いBGMのおかげで、眉間に皺を寄せる事無く観られる。また急いた描写も無…

ハワイの景色と音楽に終始癒されてました~☆悲しいシーンでもウクレレがバックミュージックになっていてサクッと見られる作品です\(^^)/
iko

ikoの感想・評価

ハワイを舞台にした作品。重い話なのに重過ぎない。あの自然が吸い込んでくれるからかな。ジョージクルーニー、いい味出してました。走るシーンが印象的!
R.Takeda

R.Takedaの感想・評価

大切な人を亡くした自分にとっても心に響く映画でした。辛いはずなのにほっこりさせてくれるつくりは流石です、感謝も隠し事も生きてるうちに言えればね( ´ ▽ ` )ノ
仕事に没頭する余り、家族を顧みなかった男の家族再生物語。優しいけど不器用な愛情表現は、ラストに近づくほど愛おしい。
mnpgf

mnpgfの感想・評価

確かに走ってるとこ面白かった(笑
ラストのアイスクリームのシーンがほっこりしました