ファミリー・ツリーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 102ページ目

「ファミリー・ツリー」に投稿された感想・評価

仕事に没頭する余り、家族を顧みなかった男の家族再生物語。優しいけど不器用な愛情表現は、ラストに近づくほど愛おしい。
mnpgf

mnpgfの感想・評価

確かに走ってるとこ面白かった(笑
ラストのアイスクリームのシーンがほっこりしました
warmgun

warmgunの感想・評価

ジョージ・クルーニーの映画で一番好きかも。家族っていろんなことがあって、奇跡なんて起こりはしないけど、それでも家族なんだよね。娘が2人いる父親だけに余計にグッとくる、とってもいい映画でした。
IY

IYの感想・評価

重めのテーマなのに見終わったあとの嫌な余韻がなかった。最初と最後のジョージクルーニーのセリフが印象的。あと、ハワイアンミュージックが良かった。
Fuu

Fuuの感想・評価

難しい問題も軽快に進んでいく印象。舞台がハワイで音楽もゆるいからかな。
エンターテイメント性が、低いけど、やっぱりアカデミー賞絡んでる感があります。
始終流れるハワイの音楽が、辛い話を、和らげてます。
私も、あんな青い海に、散骨してほしい。
ak

akの感想・評価

3.2
とてもシリアスな内容なのにも関わらず、舞台がハワイというだけで楽観的に観れる。ただ少し退屈かな。
nait

naitの感想・評価

ジョージ・クルーニーの新境地ですね。
ハワイを舞台にしたことで単にヘビーなストーリーにならないという構成。感情溢れる良作でした。個人的にはアホなボーイフレンドが意外にいいやつでツボ。
Sanaeston

Sanaestonの感想・評価

家族の大切さを当たり前の日常に突然起きた出来事によって見つめ直す事となり、そんな時は普通に協力し合って愛を注げるものだと思っていたのに実際、家族の絆は案外モロくて所詮人間同士なので自分の感情を優先し…

結構笑えて面白かった。でも、派手でもなくて落ち着いて観れる。やっぱりハワイが舞台なだけに映像も綺麗。