ファミリー・ツリーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 100ページ目

「ファミリー・ツリー」に投稿された感想・評価

かすみ

かすみの感想・評価

ハッピーエンドな終わり方ではないけど、心温まる物語。ハワイに行きたいって思うんじゃなくて、ハワイに住みたいなって思っちゃった。
にこ

にこの感想・評価

3.2
ジョージクルーニーのおっさんっぷりがちょっと面白かったけど、話は結構重かった。
死んじゃうなんて!言いたいこと聞きたいことたくさんあるのにさ!
mugiho

mugihoの感想・評価

なんだかハワイのほんわかした空気の中で展開される少しシリアスな話。ハワイのお気楽なイメージだからこそ家族の問題が際立ってる気がしましたね。長女役の子の演技がすごくよかった。
なつこ

なつこの感想・評価

ひとつひとつの出来事はとても重いのに、トゲトゲした気持ちにならず、ゆるりと観れる。
谷あり溝あり(山は無い笑)色々あった家族の、あのラストシーン。
優しい空気に満ちていた。
どんな見どころよりも、あ…

miyazu

miyazuの感想・評価

バラバラだった家族が再生していく。重いテーマなのに観ていて重い気持ちにならないのはハワイが舞台だからかな。ハワイの美しい海、山、自然。でも人間はどこにいても普通に悩んでるんだね。悩んで、悩んで転んで…

れもん

れもんの感想・評価

シド超いいやつじゃーん!!超いいキャラじゃーん!!親子の後日談も見たい。ドラマのフルハウス的な。映画全体からすごい包容力感じる。こうして"ハワイ"への身勝手な羨望はまた強まるのであった…。

妻への不条理な気持ちを整理するためにとった彼の行動は…。家族がいて支えられることって世界共通。だけど地域性がでますよね。ハワイだから明るいのが救いになります。
Kmst

Kmstの感想・評価

実は、酷で切ない物語だけど、ハワイという場所が、この作品を柔らかく包んでるんだろうなと思います。音楽も良いです。ラストの映像がすごく好きです。父と娘。家族っていいよな〜って、心が温まりました。良作で…

calpicoz17

calpicoz17の感想・評価

3.1
母親の事故、不倫によって
バラバラだった父と娘たちが一つになっていく。

長女が実はめちゃくちゃ良い子でとてもかわいいとこがポイントです。
Hauoly

Hauolyの感想・評価

ジョージクルーニーの冴えないお父さん役が意外とはまっている。音楽とか、思いっきりハワイ感丸出しだけど、どこの土地でも苦しいことや辛いことは当たり前にあるよね。隣の芝生は青く見えてしまうものだけど。