ファミリー・ツリーに投稿された感想・評価 - 152ページ目

『ファミリー・ツリー』に投稿された感想・評価

Jinn

Jinnの感想・評価

夫婦、親子、家族の在り方を描いた作品で、生命の維持装置が云々と重めのテーマなんだけど、ハワイという綺麗な舞台とハワイアンの心地良いBGMのおかげで、眉間に皺を寄せる事無く観られる。また急いた描写も無…

Sayuri

Sayuriの感想・評価

妻の事故死、その後発覚した浮気から夫としての自分、父親としての自分を見直す男の物語。
ジョージクルーニー演じる主人公が、だんだん感情的になっていくとこが好き。娘の方が大人だったり笑
ハワイが舞台で、…

もっと娘達とガチャガチャあるのかと思ったけど、ある人物を探す目的で意外とあっさりまとまっちゃった感じ。
ラストシーンは印象的でほっこり。
ハワイの景色と音楽に終始癒されてました~☆悲しいシーンでもウクレレがバックミュージックになっていてサクッと見られる作品です\(^^)/
ハワイに住みたくなる~。やっぱりこういう年頃は難しいよねー。でも、親としての自分以外の自分も大切にしたいよね、出来る限り…
iko

ikoの感想・評価

ハワイを舞台にした作品。重い話なのに重過ぎない。あの自然が吸い込んでくれるからかな。ジョージクルーニー、いい味出してました。走るシーンが印象的!
R.Takeda

R.Takedaの感想・評価

大切な人を亡くした自分にとっても心に響く映画でした。辛いはずなのにほっこりさせてくれるつくりは流石です、感謝も隠し事も生きてるうちに言えればね( ´ ▽ ` )ノ
仕事に没頭する余り、家族を顧みなかった男の家族再生物語。優しいけど不器用な愛情表現は、ラストに近づくほど愛おしい。
MoCa

MoCaの感想・評価

4.7

この映画でジョージクルーニーが好きになりました。あの冴えない親父っぷりがとっても可愛いです♡ 内容は暗い話なのにハワイのキレイで雄大な自然と面白い人間味のある登場人物たちのおかげで重くないです。個人…

mnpgf

mnpgfの感想・評価

確かに走ってるとこ面白かった(笑
ラストのアイスクリームのシーンがほっこりしました