ブレードランナーに投稿された感想・評価 - 180ページ目

『ブレードランナー』に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

So... Is this what people in 1982 imagined the world would be like in 2019? ... was the only commen…

wacchi

wacchiの感想・評価

4.3

1982年当時はレプリカントと人間デッカードという対比でこの映画を観ていた。
こんな将来が訪れる訳ないと思いながら、SFの一つとしてこの世界観にのめり込んだのを思い出す。

しかし今になって改めてこ…

レイチェル役の女優SEAN YOUNGが美しくて惹き付けられた。1982年当時の2019年の描写が興味深い。
Shibata2

Shibata2の感想・評価

4.3

2049に向けて鑑賞。
ロボットも人間も課題は同じってのはとても面白いストーリーだし、描写もとても良かった。舞台がチャイナタウンなのも面白い。
YA

YAの感想・評価

サイバーパンク本当にたまらん。ミニマルな描き方の近未来映画がある一方、生々しく退廃した都市の温度感
Momo

Momoの感想・評価

夜ロスの高速走ったときに、あーブレードランナーっぽいわーと感動したもんです
いろいろ突っ込みどころ満載だけど、その映像はサイバーパンクそのもの。
ネットのないサイバーパンク。
人と心と身体論ではなく、機械が心と身体を持ったらどうだったか視点。

後世の作品への影響は見りゃわかる
ゴン

ゴンの感想・評価

信じられないくらい集中力ゼロで鑑賞してしまった!地上波の魔力!
レプリカントの落としどころとしては、今でいうクローン問題みたいな感じなのかなあとか思った。ジンケンジンケン!難しい!!!
あの戦闘のラ…

こんな近代的なカッコいい映画が25年前に作られたなんて信じられない。
えだ

えだの感想・評価

2049を観る前に復習のため鑑賞。

やたらデッカード喋るなぁとか、ラストってこんなハッピーエンドだったっけとか思いながら観てたけど、観終わってしばらくしてから自分が観てたのが劇場公開版だった事に気…