ロッタちゃん はじめてのおつかいに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ロッタちゃん はじめてのおつかい』に投稿された感想・評価

1作目につづいて観ましたが、またまたロッタちゃんの可愛さと悪態が炸裂しています。
 「(自分は)なんでもできる」と豪語する彼女ですが、子どものころは、そのくらい勘違いしていたほうが成長すると思いま…

odyss

【ほのぼの、牧歌的】

原作は少年少女向け小説で著名なスウェーデン作家リンドグレーンで、幼女ロッタちゃんをめぐるお話。

どうってことはない内容だけど、芸達者なヒロイン(?)は結構ウマイ。

ホラー…

ロッタちゃん、にこにこしてることもあるけど怒ってる顔が多くてよい。登場シーンから激怒り。「バームセ」の言い方が好き。お父さんがいつもなんか可哀想。お隣さんいい人すぎる。帰れと言わずに屋根裏に住ませて…

かわいすぎる
小さい頃何もかも真似してはさみで色んなもの切ってた
めちゃ怒られた

白夜なんだよねー

前作よりもエピソードがバリエーション豊かで面白く、家族にわがままを聞いてもらっていたロッタちゃんが家族のために行動する話も入っていて嬉しかった。

お菓子屋のバシリスさんに「君は楽しい子なんだから」…

自由でおてんば、わがままで強がり。町の人々から愛されるロッタちゃんの特別な日常。

お恥ずかしながら原作の方は拝読していないのですが、作品自体が絵本のページをめくっていくようにコロコロと小気味よく進…

anag

イヤイヤ期の娘を抱える私としてはロッタちゃんかわいい〜と、このガキャア(親目線)の交互で見てしまう。5歳から見た世界ってこんな感じよね。お隣のおばあちゃんが引っ越し先なのかわいすぎる。

「くらくて…

Makiko
悪人がめったに出てこないロッタちゃんの世界では珍しくカスみたいな大人が出てくる。
だけど天使はちゃんとロッタちゃんに微笑んでくれる、というのがクリスマスらしいエピソード。

前作に続き相変わらず頑固なロッタちゃんだが、やっぱり憎めない。

大切にしている大好きな豚のぬいぐるみだが、しっぽを持って振り回したり時々雑に扱う所がなんか自然過ぎて笑ってしまった。

ロッタちゃん…

いつも不機嫌ロッタちゃん。
だけど可愛い。
くたくたの豚のぬいぐるみも可愛い。