スパイ・ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

• ロバート・レッドフォードの渋かっこよさと緻密な頭脳アクション
  • ブラッド・ピットのカッコよすぎるスパイ役とディナー作戦のシーン
  • スリルありつつ、切なさもありつつ、友情ありつつのバランスが最高
  • 時間軸の入れ混ざった特訓時代の工夫がスッキリと見やすく飽きさせない
  • 師弟愛が素晴らしく、2人の会わなくても通じる関係がエンドまで貫かれている

『スパイ・ゲーム』に投稿された感想・評価

moe
絶対に前に観たことあるな、、と思いながら観た。ブラピもロバート・レッドフォードもかっこよすぎ。
子供の頃に見たけど最初に刑務所で囚人にガムあげるとすごく喜んで匂い嗅いで食べるシーンが忘れられない
nh

「ルールに従わないなら、お前のことは見捨てる」
そういいながらもビショップを助けちゃうミュアー。
官長含めたCIAの面々を出し抜いて。かっこよすぎる。
「あんたには付いていけない」って切られたあとだ…

ロバートレッドフォードとブラピの2人共格好の良い映画、BGMも一刻もあらそう事態を感じる。

引退後の為に貯金しておく事と最後に伝えておきながら、自分の貯金をブラピ救出に全て投げ出す、どんな事があっ…

これはこれで面白いし終盤にブラピの目的も分かるんだけど
昔話をずっと聞かされてるのに飽きてくる所もある

優秀な諜報員なのに失敗するんだなーと言う身も蓋もなく思う
GO
もっとスパイするのかと思ったら話と回想メインの展開で思ったのと違ったけど、話自体は面白いからあっという間に終わった。
囚われた弟子を思い全力で動く師匠の物語。
NK

ロバートレッドフォードとブラピが共演しているなんとも豪華な作品。ほぼ回想シーンがメインということもあり最初は少し退屈に感じてしまいましたが、物語が進むにつれ2人の師弟関係というか絆というかが浮き彫り…

JB
4.4

退職日にかつての弟子が中国での任務遂行中に投獄されたとの報せを受けたベテランCIAエージェントが、彼を救い出すために奔走する、トニー・スコット監督のスパイ・アクション。

主人公がCIA本部からほと…

思っていた感じとは違いましたが、
全編通してテンポがよく、緊張感もあり結構楽しめました。

教え子を救出するために、身内を欺き、引退後の移住資金を全額使う師匠。

ラストの爽快感。

ロバートレッドフォードとブラピ主演。トップガンのトニースコットのスパイ映画。もうこの二人が並んでるだけで胸熱。

一切アクションなしの救出劇とドンパチ過去回想で奏でる師弟の熱い絆のお話。いやーあ、よ…