スパイ・ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイ・ゲーム2001年製作の映画)

Spy Game

上映日:2001年12月15日

• ロバート・レッドフォードの渋かっこよさと緻密な頭脳アクション
  • ブラッド・ピットのカッコよすぎるスパイ役とディナー作戦のシーン
  • スリルありつつ、切なさもありつつ、友情ありつつのバランスが最高
  • 時間軸の入れ混ざった特訓時代の工夫がスッキリと見やすく飽きさせない
  • 師弟愛が素晴らしく、2人の会わなくても通じる関係がエンドまで貫かれている

『スパイ・ゲーム』に投稿された感想・評価

訓練、心理戦、アクションを別時間軸にすることによって、しているのにスパイ映画の醍醐味を存分に楽しめる良作

ンーーーーーーッ冒頭から唸りを上げて疾走するナローポルシェ!エンジン音に酔いしれていると、それに乗るのはロバートレッドフォード!クールであんなに目立つCIA、素敵です。そして、何をやらせてもプロ以上…

超スカッとする結末!
ブラピは反抗期、ロバートレッドフォードは子供を気遣うあまり余計したりで擬似家族みたいで微笑ましい

ロバートレッドフォードがひたすらに渋いイケオジすぎてつらい、頭の回転早すぎるって
蓮

🎬『スパイ・ゲーム』|ロバート・レッドフォードの美学

あら、Amazonプライム・ビデオで『スパイ・ゲーム』が観られるんだ。
やっぱり悩むよね。

それでも私は、上映映画館まで片道1時間半の道のり…

Hiro3

冷静に考えると、そもそも
ミュアーがビショップに内緒で、ハドリーを中国政府に引き渡すという取引をしたのが問題の発端。その責任を自分でとったというだけだが、ソコに目を瞑れば、よくできた作品だと思う。

サヤ
ド派手なアクションはないけど、ロバート・レッドフォードの渋かっこよさで見せる静かめなスパイ映画。良き師弟関係。ラストの終わり方が好き。

サクサクとスピード感のある映像と展開に目が離せない、スクリーンで観れて良かった!
アナログ的トリックや書類偽造など、ミレニアム世代はわかったかな?
ロバート・レッドフォードの映画をあまり観る機会がな…

午前十時の映画祭16
演出と劇伴カッコいい
ブラピとロバート・レッドフォード似てる

最も印象に残ったシーン

ラストシーン、ヘリの中でビショップが作戦名を聞いた瞬間の表情だ。セリフは何もない。それでも「お前がそこまでやってくれたのか」という驚きと感謝が、画面から静かに伝わってきた。…

冒頭の緊迫感がすっごい良かった
回想が本編の大半で現在の描写があんま無い且つ密室からほぼ動いてないのが興味深かった
内容の割に長いなとは思ったものの、時間をかけて二人のことを知ったことでラストの感動…