続・荒野の用心棒の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『続・荒野の用心棒』に投稿された感想・評価

yadokari

yadokariの感想・評価

リマスターだと最後のセリフが違っていた。「地に還れ」と言ったんだけど、前見たときは「地獄に落ちろ」だと思った。最後があっけないんで、こんなもんだったのかと。もっと凄絶なラストだと思っていたんだが。淀…

ジャンゴ。続編じゃない。棺桶をスーツケース感覚で引きずるの狂人じゃん、それとも死体でも?と穏やかじゃない男がヒーローになるわけでもなく悪党同士で戦う。底なし沼リフレイン。なかなか残酷でボロボロ。

元北軍兵の凄腕ガンマン・ジャンゴ(フランコ・ネロ)が、復讐と漁夫の利を画策するマカロニ・ウエスタン。
過去、ジャクソン少佐一味に最愛の女性を殺されたジャンゴは、ジャクソン少佐(エドゥアルド・ファヤル…

nmt

nmtの感想・評価

原題『DJANGO』じゃん!!
別に『荒野の用心棒』の続編でもないしどういう邦題??笑

でも中身は最高!!
開始1秒でこちらの心を掴みにくるテーマ曲。
ジャンゴォォォォォ~♪♪
からの棺桶引きずり…

tmtkhzm

tmtkhzmの感想・評価

オープニングから棺を引きずるジャンゴに釘づけ。テーマ曲も最高。
完全なヒーローじゃないからこそジャンゴは魅力的。
めちゃくちゃええな
泥だらけで、キャラクターがしっかりたってておもろい!めちゃくちゃかっこいい!
ラストの締め方も良かった!
あと主題歌の歌詞が良い
貯水塔、フランコ・ネロ、道の真ん中に大きな切り株、中身のわからぬ棺桶(中身はまさかの!)、赤い頭巾、水を含んだどろ道、うー!たまらない!!!
babylon

babylonの感想・評価

登場人物の行動理由がほとんど語られないし、ジャンゴもそこまで良いやつって感じでもない。
Harigane

Hariganeの感想・評価

<あらすじ>
メキシコとの国境沿いにある小さな村ではジャクソン少佐(エドゥアルド・ファヤルド)率いる元南軍とウーゴ将軍(ホセ・ボダロ)率いるメキシコ革命軍が激しく対立していた。
そこに棺桶を引き摺り…

XXXXX

XXXXXの感想・評価

みんなお待たせ!!ついに鑑賞!荒野の用心棒シリーズ!🇮🇹🤠 セルジオ・コルブッチ監督作品。

いきなりオープニングから、ジャンゴォ〜♬の勇ましいメロディと共に、棺桶を引くフランコ・ネロ。ジャンゴは斗…