ロスト・ワールド/ジュラシック・パークの作品情報・感想・評価・動画配信

ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク1997年製作の映画)

The Lost World: Jurassic Park

上映日:1997年07月12日

• クオリティが高く、恐竜が本物のように見える
  • 恐竜に追いかけられるシーンが面白い
  • マルコム博士のキャラクターが魅力的
  • スリル感があり、ハラハラする場面が多い
  • 人間のエゴが恐ろしいと感じる

『ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク』に投稿された感想・評価

景

「迫力のある映像にハラハラしつつ恐竜を楽しむ映画」ではなく「一部のキャラクターにイライラさせられる映画」になってるやんけ。ちゃんとハラハラ出来るし面白いところもあるんだけど、登場人物がことごとく人の…

yurika

前作で数人の犠牲者が出たのにまだ世間に恐竜の存在が知れ渡っていないことに時代を感じた。スマートフォンどころか携帯電話さえない時代なら有り得なくもないのかも。CGがリアルで忘れそうになるけど本当に古い…

syun
1.5
あんまり

ヒロインがむかつく

観客がなにを求めてるかわかってるはずなので、監督ひねくれすぎ
天然でやってたらひく
13unta
4.4
プライベート・ライアンで頂点に達するドーパミン全振りの悪趣味残酷描写こそスピルバーグを観る快楽(原罪)なのでちょっと気を抜くと1より好き。
HARE
『ジュラシック』シリーズ2作目✨
今作は多分初見。
前作よりアクションが強くて、映像の迫力は観てて楽しかった✨
内容は前作の方が面白かったけど、ティラノサウルスは今作でもかっこよかった✨
1には劣るが、ちゃんと面白い!
最後無理やり本土に持って行った感があったけど、街中を走るT-REX普通にわくわくしたのでおけ!
でもやっぱ1のテーマパークって設定がおもろかった気がするなぁ。
りり
私、エディ?には死なないでほしかった、
KG
初期作の感動は超えないけど、どれが一番面白いかと聞かれれば私は迷いなくロストワールドを選ぶ。子供の頃には分からなかった良さが本作には詰まってる。

大傑作『ジュラシックパーク』の続編

今からジュラシックシリーズを見返そうと企んでいるものの、冷静に考えると『ジュラシックパーク』というもはや反則級の劇薬を超えるわけがないことを改めて感じている

YF
やっぱどうしても1作目の面白さには敵わないし、ヴィンスボーンとか途中でいなくなっちゃうとかストーリーに難ありだけど、トレーラーの窓ガラスピキピキシーンとかサンディエゴ襲撃シーンとか見せ場はちゃんとある