死ぬまでにしたい10のことに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「死ぬまでにしたい10のこと」に投稿された感想・評価

Emily

Emilyの感想・評価

最初の黒板消すシーン見た瞬間から神映画の予感はしてた。なんてね

無限に存在するように思える自分自身の生に、突然終わりが見えたとき、人はどうするのだろうか。そして、その限られた時間にこそ素晴らしい言葉と密度の濃い愛情が表出するのではないかと思う。愛とは何かを問うた…

彩

彩の感想・評価

4.1

個人的には好みだった。23才で死ぬまでにしたいこと10個で考えることなんて、やっぱりまだまだ幼いものだと思う。だから正しいとか正しくないとは置いといて、リアルな感じがすごく面白かった。なんか全体的に…

過去視聴
すごく影響されて、自分も本当にリスト作った。
人間いつ死ぬか分からないから、こういう映画で人生を見つめ直したい。
これも映画の良さだと思います。
のらり

のらりの感想・評価

4.7
自分の死と向き合う時、自分ならどうするだろうか。

日常を繰り返し、そこにそっと自分だけの秘密を大切に紬ぎ、子供たちにこれから注ぐ愛をしたためる。

本を返す時に電話番号書くのされてみたい
自分のいない未来の一コマを垣間見たときの主人公のアンの心境が切なかったなぁ。
人ひとりの都合や状況には目もくれずに、淡々と流れていく時の流れみたいなのを感じさせる作品だった。
ピット

ピットの感想・評価

4.1
自分に重ねて見た
自分は病気ではないけどもし余命宣告されたら誰に相談してどんなことをするか考えた
今の自分にできることは自分に正直に生きることだと思う。YesはYes、NoはNoといえる人間になりたい
きざき

きざきの感想・評価

ママもパパもリーも看護師のアンもお医者さんも名残惜しすぎるよ、、、
utano

utanoの感想・評価

4.3
うーん良い映画。
実際に自分が死ぬまでにしたい10のことを考えたら何したいかな。
きっと死ぬのが怖くて考えられないかな。
生きているうちに、やってみたいことはやってみるべきだと思った。

望んだ通りの幸せな日常が続いている(はず)なのになんだか切ない
これは極端な話だけど、普通に生きていたって人生の悲しさとか寂しさは誰でも持っていて、それを誰かと共有できるのよね•••不思議と•••