ROCK YOU! [ロック・ユー!]に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『ROCK YOU! [ロック・ユー!]』に投稿された感想・評価

ヒース・レジャーカッコいい。
ジョーカーとの振り幅よ。
王道のサクセスストーリーって感じ。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

スターチャンネル放映されて「ロック映画か…」と思って録画しておいたが、ロック音楽は流れるものの、物語は「中世ヨーロッパでの騎士道もの」に「恋愛もの」を加えたものであった。

冒頭、中世ヨーロッパの大…

シホ

シホの感想・評価

we will rock you以外にも音楽が印象的だった
主人公真っ直ぐで欲深くて面白いわ。でも欲深くないと自分の運命も変えられると信じることはできないよな
(周りの方が堅実)

グラディエーターのような題材に、クイーンなどの曲をかけるというミスマッチ感もある映画でしたが、意外にそこの部分は楽しめました。中世の映画でみんながWe Will Rock Youを歌ってるのは新鮮で…

koharu0412

koharu0412の感想・評価

王道で面白かった!悲しいところがほとんど皆無でサクッと観れた。クイーンの曲が使われていたりダンスも現代っぽい感じで、ネオ中世って感じで面白かった〜
MyYouMe

MyYouMeの感想・評価

中世ヨーロッパの馬上槍試合を舞台に、騎士を夢見る平民の青年ウィリアムが実力でのし上がってゆく立身出世物語。
いいねこういうの好き。最後までエンターテイメントに徹しててて、めちゃくちゃ面白かった。
冒…

12世紀から16世紀にかけてヨーロッパで大流行したという、馬上槍。

馬上槍試合とは、中世の騎士が実践に近い訓練の一つとして行っていた一種のスポーツで、鎧を着た馬上の騎士が長い円錐形の槍を持ち、すれ…

騎士の誇りってかっこいい
身分が騎士の誇りを生み出すのではなく、自分の志が生み出すものなのかと感心した
何かを言い訳にして逃げるのではなく、自分の意志で言い訳せずに頑張りたいなと思える作品
デジ

デジの感想・評価

冒頭のwe will rock youで完全に心持っていかれた。
ストーリーは王道やけどたまには
ヒースレジャーのカッコ良さで2時間余裕で見れる。
leyla

leylaの感想・評価

久々にこの手の作品を観たな〜清々しい気分。

貧乏に生まれた主人公が、仲間と訓練に励み、身分を隠して貴族しか出場できない馬上槍大会に出て優勝する。最後は騎士になり、貴族の娘との恋を成就。
という、少…