ミスティック・リバーのネタバレレビュー・内容・結末

『ミスティック・リバー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

始まりが良い。

こういう最後までもったいぶってる事件に限ってだいたい犯人も動機もあっさり。

ラストの、手で拳銃作って撃つマネをしてるのがどういう意味かわからなかった。

いまひとつ同世代に見えない幼馴染み3人の物語。
クリント・イーストウッド監督らしい、ともすれば眠気の刺す静かな作品。
見逃しては勿体ない気がして、巻き戻して確認させる説得力が名匠の作品にはある。

ただただデイブ可哀想。
なんかずっとどんよりだったし、終盤は超どんよりした気分になった。

まずデイブの妻は告げ口する相手違うだろ。普通に夫が怪しいって思ったら警察行けー!
なんでいかにも反社みたい…

後味が悪ーいけど好き
デイヴが最後まで報われなくて可哀想だったけど、人生は分岐だよなーと改めて感じた

幼い頃に起きた事件をきっかけに崩れてしまった友情と人生が、年月を経て色んなことが絡み合って残念な結果に。
誘拐された男の心の傷は癒えることはないだろうからそれを周りが上手くサポートできなかったものか…

つらいなぁ。

デイヴが子供を助けたときの「逃げろ、デイヴ!」に胸が詰まった。

男3人と同じくらい、その妻たちの対比も見どころ。

2026.4録画鑑賞
劇場で公開された時に観に行っているんだけど、ほとんど記憶がなかった。ラストのショーンの指鉄砲バーンだけははっきり憶えていた。
「罪と悪」を観て、「ミスティック・リバーかよ」と思…

全てが、あの少年時代の事件に“基づいてしまう”のが恐ろしかったです。
名優揃いの演出が救われました。(お話は救われませんが。)

ケイティーを殺した犯人を見つける映画で飽きることなく楽しめた!けど話が重い
ケイティーが殺されてジミーも可哀想だけどデイヴが可哀想すぎる
幼少期に誘拐されて、本当は自分と同じ被害にあいそうな子どもを…

子供の頃のトラウマが25年後にこんな悲劇に繋がるとは……。本当にやるせないし後味が悪すぎる名作。デイブの奥さんはそりゃ不安になると思う。あまりにも言動が怪しすぎるし、タイミング悪すぎ。