マリー・アントワネットに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『マリー・アントワネット』に投稿された感想・評価

横浜美術館のマリーアントワネットスタイル展にいったので、復習も兼ねて。

学生に世界史の授業で習った時と、今日知識を得た状態でみた時、かなり印象が変わったと感じてる。

時代は全然違うけれど、現代の…

nayu
世界観も描き方もすごく好きだけど、終わり方が「ここで終わっちゃうのかあ。。」ってちょっと物足りなかった。

でも、改めてマリーアントワネットのこともっと知りたいなあって思えた。
印象が変わった

マリーアントワネット展に行って興味が湧いて!
歴史を学ぶという意味では若干物足りなさはあったけど、とにかくファッションや世界観があまりにも素敵すぎて見る価値は大いにあった!
映画の多少な画質の粗さも…

鮨
4.4
政治要素がなくて完全にアントワネット視点の生活だけを描いたって感じ
音楽が現代的なの斬新だし全体的にポップ
キルスティンかわいい
記録。画面がずっとかわいい!好き!キルスティン・ダンストの顔や雰囲気も好き

前々から気になっていたけど、マリーアントワネット展に行ってからやっとこ鑑賞🧼作中で展示で見たあのかわいいドレスや靴たちがいっぱいでてきてテンションわくわくぅ🐕‍🦺🐾かわいいマカロンカラーの世界観にR…

juri

大昔のヨーロッパの人たちが抱える色んな思いは現代の日本人とも何も変わらない。
衣装も建物もキャストもぜんぶ綺麗。マリーアントワネットそりゃあ現代にも残る名だけあるわあって見ててつくづく思ったわ。かわ…

moka
4.9

画角が鬼良すぎる。。女の子を可愛く撮る天才だし、風景もその画角が見たかったよ‼︎となる。

女性の醜いところも綺麗なところもフラットに映していてうわあ、良い、、となる。

プリシラ観ても思ったけど、…

Ucako

Filmarksの平均評価が低かったので全く期待していなかったのだが、めっちゃくちゃ面白かったしわたしはとても好きだ!!!かわいい〜〜ってずっと思って(もはや言いながら)観ていられて、目が幸せすぎて…

こし
4.7
マリーアントワネットが殻を破ってからがとてもおもしろい
ソフィアコッポラ監督は本当に独特な感性を持っていると感じた

もっと知りたいし、浴びたい