おんな番外地 鎖の牝犬の作品情報・感想・評価

「おんな番外地 鎖の牝犬」に投稿された感想・評価

舟子

舟子の感想・評価

うち、通天閣にはうらみがおます
若い頃の通天閣がご出演!
おんな番外地 鎖の牝犬('65)

昨夜の深酒が祟って10分遅れてしまいましたが、魔子のムード以上に肌を黒く塗っているヒトが気になりましたヨ!
出番が少ないわりに映るとア、黒く塗ってるヒト!と気になって気になって、内容は教育ビデオのようでした
砂場

砂場の感想・評価

村山新治監督作品@シネマヴェーラ。主役の緑魔子のアナーキーな魅力全開!!
緑魔子主演の女囚ものということで、エグいのかなと思ったら結構コミカルなところもあり、最後はヒューマンドラマとして締めくくり。
緑魔子ファンは必見のかなり渋い名作だと思う。
AS

ASの感想・評価

つまらなくはないが堅実すぎる。浦辺 粂子と若水ヤエ子の共演が嬉しいところ
@ラピュタ
imapon

imaponの感想・評価

緑魔子様、原知佐子様、夢の競演。レズシーンも一応あります。
通常、魔子様が優位だが、本作では原さん。
後半は何故か教育映画。
moku

mokuの感想・評価

思いのほか手堅い作りの女囚映画だった。
これでつまらない訳ないよねなキャスト最高。
籠

籠の感想・評価

意外と真面目な仕上がりなのは純東映キャストでないからか?緑魔子よりも原知佐子 中北千枝子の映画だった。
ピンキーバイオレンス的にキャットファイトとか沢山やるのかなと思いきや意外に真面目な映画でした。
buccimane

buccimaneの感想・評価

緑さんの顔面をこれでもかと見れるから最高だし開襟から覗く鎖骨がきれいだ...。
一瞬宴会で笑うけどやっぱ笑顔より睨みつけてなんぼって感じ。
原さんにみんなブルってるの完全に渋かった。
看守さんたちが輸血するってのがいい話だな〜。
梅宮辰夫の過去エピソードの挿入はちょっとクドい感じしたけど。
劇場で鑑賞

男に騙されて刑務所入りをした女性の刑務所内での生活を描いた作品。無期懲役のレズビアンやスリのプロのおばさんなどユニークな人たちが映画を面白くしていた。画で魅せる映画というよりは会話で魅せる映画のようにも感じた。若い頃の梅宮辰夫で笑い、管理部長の優しさに泣かされる何も考えずに見れる傑作。
 すごいタイトルだがすごい真面目なお話である。道徳の授業中にみんなで見ようやってなもんである。そんななかで原知佐子が、何としてもこれを問題作、まあ安く見積もってもR15指定くらいにはしたるぞという感じで頑張っている。浦辺粂子は達者だし荒木道子は泣かせる。