ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団』に投稿された感想・評価

照茉

●あらすじ●
人気シリーズ第5弾。5年生となったハリーたちに待ち受ける、魔法省による悪質な教育改革やヴォルデモートの脅威に、ホグワーツが一丸となって立ち向かうファンタジー映画です。

●ここ好きポイ…

ハリーポッターを観ると眠くなる魔法かけられてる、、笑

花火すごかったし、最後豪華で凄かったー!
けどやっぱりここにきてハリーポッターそんなにハマらないってことがわかった。笑
オープニング名物ハリーの地元シーンからもう陰鬱
原作ではこの先どんどん暗く重くなる。所々コミカルな描写もあるけども。

前回シリウスからハリーへの申し出を聞いた時にはうれしくて泣きそうになったのに‥
2025年221本目
もう少し生徒が集まった時、ワクワクが欲しかった。
後半に向けてイマイチすっきりしない展開。
わかりやすい敵がいてお話的には非常にわかりやすくて良しだったけど
dory
Teenagerさが増しているなという感じ、自分の想像していたハリーポッターよりも怖い。毎回、冒頭にフクロウはどうなっちゃうのか気になる
なんか話が抽象的かつ複雑(←口コミ読んで思ったけど原作未履修だからそう感じたんだ)
ピンクババアがウザいというのは分かった

学園要素がほぼ無く、シリアス一直線。これまでのハリー・ポッターからテイストが変わった感じ。
原作読んでない&前情報とかも無しで観たんだけど、なんか展開が早かったというか、ちょこちょこついていけない部…

話を理解できるようになってからはいちばん面白いかも。軍団で闘うシーン、好き。
2.8

中だるみしてる?なんか眠くなった。ロマンチックなキスシーンとか、すごく良かったんだけどね。あとダンブルドアとヴォルデモートの戦いもっとみたい!

ハリーポッター5作品目にあたる不死鳥の騎士団。
他の作品と比べて時間も30分ほど短めで
楽しいシーンが殆どないせいか全体的に暗めの作品に仕上がってて、それが個人的にはマイナス。
暗い結末が待ってるの…

似ている作品