開幕からディメンターがこっっっわい。
魔法省の人間が終始うざい。
ファッジ好きだったのに悲しい。アンブリッジ先生の役の方の演技が上手で、普通にイラッとしてしまった。
ロン兄たちの花火最高。
…
ダンブルドア軍団ができるときに、ハリーがみんなにどれだけ自分が大変だったか、これから危ないのか説いたけど、
それでも軍団に入ると強い意志を持った仲間たちがとてもよかった!
子どもってこうやって成長…
ヴォルデモートの復活と共にホグワーツに新たな脅威が迫る。
発端はマグルの世界に戻ったハリーが、ディメンターから身を守るために魔法を使ったことによる。
何と魔法省は彼に退学処分を言い渡し、懲戒尋問を…
大いなる敵との闘いを前に、仲間達との絆を強固にする助走のとき。
もちろんシリウスを失ってしまったことの大きさは計り知れない。元祖不死鳥の騎士団としてハリーの信頼は家族以上のものだったと思う。
ハリー…
魔法省がホグワーツに介入したことにより、ダンブルドアや、寮生の身に危険が迫る。そんな中、ハリー中心に校内でダンブルドア軍団を作り、ヴォルデモート卿に立ち向かっていくぜ!って話。
最終的にダンブルドア…
Amazon吹き替え版で視聴
開幕前作で死んだセドリックのトラウマを抱えるポッターか
英国というよりは米国風のノリで始まる
日常でもディメンターに襲われるようになったんか
つーかまだあの親戚の家住ん…
今まで登場人物のメモを作って観ていたかいあって「これ誰だっけ?」ということもなく観られた😂今回ストーリーもシンプルだったしね。
ベラトリックスカッコいい✨🧙♀
ストーリーよりも俳優さん達の演技…
Rating G HARRY POTTER characters, names and related indicia are trademarks of and (C) Warner Bros. Entertainment Inc. Harry Potter Publishing Rights (C) J.K.R. (C) 2007 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.