マッドマックス2の作品情報・感想・評価

マッドマックス21981年製作の映画)

MAD MAX 2

「マッドマックス2」に投稿された感想・評価

おっ?少し面白くなったぞ?
映画らしくなってきた、、、
にけ

にけの感想・評価

2作目で大化けした作品。いきなり、北斗の拳の世界へ
ん〜スーパーB級映画!!!!
ほぼセリフなくて逆によかった
シンプルで潔い!!!好き!なんも考えんでいい映画サイコー🎞

北斗の拳のザコい敵キャラみたいなん多すぎ!

あと、金かかってなさすぎるせいなのか、エンドロール鬼短い!!!!笑笑

これぞオージームービー、AC/DCて感じで最高でした🥺けどあたりまえやけど怒りのデスロードのほうが良かったです!けど怒りのデスロードはこれの現代版て感じ、つまりマッドマックス2は良き古典!
1の後に戦争が勃発し、さらに荒廃した世界の設定

カーアクションなどのシーンの迫力は目を見張るものがあるけど、個人的には1の方が好き
mg

mgの感想・評価

記録用。
ドラマ要素は少なくしシンプルなストーリーでアクションに徹した続編。

前作の10倍の費用が費やされているだけにアクションは前作以上にパワーアップしていてかなり見応えがあった、スリル満点でカッコいいシーンが多かったです。ラストのトレーラーのシーンとかホントに凄まじい。誰でも補正とかなく展開次第で死ぬのが緊張感を高めてました。

よりクレイジーさの増した世界観は素晴らしく設定は全体的に面白かったです。細かい部分でどんな世界なのかを伝えるのが上手いなと思いました。
ストーリー内容とか会話とかから荒廃した世界ではどのようなものが重要にされているのかなどが伝わりやすい。

マックスのキャラクター性もこの映画で深まってたと思います。全てをなくして生きる目的をなくして無愛想になってるけど、困っている弱者を助けるっていうのは変わってないっていうのがよかったです。そして彼を演じたメル・ギブソンはかなりハマってたし滅茶滅茶クールでした。

その他のジャイロやフェラル・キッドのキャラも好きになれました。

この作品のために1があるなと思います。
rkasai

rkasaiの感想・評価

2019年に観たためか、なかなかレトロな感じがしてしまったが、当時は挑戦した作品だったんだろうな。

北斗の拳が映画になった感じもするし。

でもこの終わり方がマッドマックスがつづく作品になる演出なんですね!

2の感想・評価

車は爆発させてナンボ