マッドマックス2の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

マッドマックス21981年製作の映画)

MAD MAX 2

「マッドマックス2」に投稿された感想・評価

綿木

綿木の感想・評価

1よりずっと好き!!
普通の映画なら「どうして子どもにこんな危険なことさせるの?」っていうツッコミが来るであろう場面でそういうのが一切ないのが良い😎
キャラが濃い、ブッ飛んでていいね☺️
空から来た男好き!いいキャラしてるよね!

あの犬も、最初はあんまかわいくない犬だなあと思ったけどなんか行動がかわいくて最終的にはかわいかった🐶

締め方もいいな〜…あのマックスの立ち姿、クール!😆
coco

cocoの感想・評価

前作を観終えてすぐに鑑賞した今作。

アクションシーンがさらにパワーアップして帰ってきた印象。

物語の背景や時代設定を忘れそうになるので、脳内で何度か確認しつつの鑑賞でしたが、おそらくあまりそういったものは関係ないんでしょうね笑
ヒデ

ヒデの感想・評価

1より好きだな。シリーズでは2番目です。純粋に楽しかった。マックスが特に良かった。戦争によって元刑事なのに、かなり性格が変わっていた。あの正義感あふれていたマックスが今作では私利私欲のために動いていたのが現実味があって理解しやすかった。アクションも普通に良かった。
面白い!前作から断然クオリティも上がってるし、何より世界観のブッとび具合がすごい。どうやったら思いつくんだこんな世界観。味方も敵も濃いキャラクターで良いし、カーチェイスも素晴らしい。好みは分かれると思うが、名作。
k

kの感想・評価

2の方がおもろい、途中からメルギブソンがリアムギャラガーにしか見えなくなった。
ヘリコプターキャプテン憎めない。
AKIRA

AKIRAの感想・評価

戦争が勃発して都市・文明が崩壊し、暴力とスピードを頼りに貴重な財源となった石油を求める世界となった。マックスは暴走族の集団と石油採掘をするグループの抗争に巻き込まれる。
--------
前作と世界観がまるで違ってこの前作を観てなくても理解できるストーリーだ。
元警官のマックスの性格がだいぶ変わってた。
砂漠と炎という対照的なものが作品の退廃感を醸し出しいる。

暴力
1から続けて見たのですけど、オープニングから「まじか。。。すげぇことになってんな」という感想。
本当に続編と言っていいのか!?とか思いながらも、楽しんで見れました。北斗の拳へ影響与えたというも納得のブッ飛んでいる世界観、でも根本にはエンタメがあるので安心して楽しめる。
とても良い作品だったと思います
ギブソン=山寺宏一Ver.
自称マックスの相棒ジャイロ・キャプテン役。
maru

maruの感想・評価

怒りのデスロード→1→2の順に見ました。
1の後に核戦争を挟んでから2が始まるので、すっかりポストアポカリプスなお話に。
この作品が色々な作品に影響したのも納得の世界観でした。
マックスかっこいい。
ヒューマンガスもかっこいい。
アクションシーンがほんっっとにすごい。
車と爆発だけでも映画にする価値があることを思い知らせてくれる。メッセージ性とかどうでもいいからおもろいもん見たい人向け。