アイデンティティーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アイデンティティー』に投稿された感想・評価

sakura

テンポも良くて見ながらいろいろな推察をしたり、誰が犯人だろう?1番あり得なさそうな人物か⁈などと推理しながら見るのが楽しかった。
加害者も被害者だった…というのは良くある設定だけど、やはりかわいそう…

構成とタイトルでストーリーのオチは予想できるけど面白かった
最後のシーンがあまりにもアメリカ的で蛇足だなー2意識してやっちゃうやつなー

短くていいわ、2段階オチでスリラー映画としては見やすくていいけど
頭の中で犯罪者の人格は死んだから死刑なしってどうやって立証するのってのが残った。

最後のオチもそりゃ頭の中のやり取りだったらなんで…

ざき

物語つくれる人ってみんなマルコムみたいなもんなんじゃね?
いい塩梅で能力を発揮できてるという大きな差はあるけど

うわー、全然読めない展開だった。
犯人は誰?からのアイツ怪しすぎ。からのもしや霊的なやつ?からのやっぱ人間かよ!ってドキドキハラハラ、たまりませんのぅ。
ラストのたたみかけも好きでした。

今から観…

tai

大雨と嵐でモーテルに足止めをされた10人、女優、囚人、元警察、娼婦、事故に遭ったの怪我人夫婦と子供、モーテルのフロントの男。
次々に死んゆく宿泊者。部屋番号と殺人、そして誕生日が同じ。
サスペンスと…

何が起こるまでまでの流れとわかりやすいくらいのサスペンスの状況を作る潔さ
さらに、緊張感と演出とコマ割りでの場面展開のうまさはすごかった
でも、後半の大ネタバレ部分は今まで積み上げたストーリーからか…

死体の消し方とかルームキーの謎とか真剣に考えてたのに多重人格と言われるとふーんという感じになる
か

おもろろろい!!!!ろ3つです!!!!

U-NEXTのタイトルのことについてる短い文章とわたしの観終わったときの感想が全く同じだったので、以下「」内は全くそのまま書きます

「予測不能な恐怖と謎…

るい
Youtubeの動画で「U-NEXTオススメの映画」として挙がっていた本作。
なるほど、これは予想できなかった。