グリーンマイルの作品情報・感想・評価・動画配信

「グリーンマイル」に投稿された感想・評価

か

かの感想・評価

小さい時にみたことあってなんとなくトラウマになってたけど、めちゃめちゃ良い映画だった、、、、
waitwhat

waitwhatの感想・評価

Five-star movie without a doubt!
GwenJonas

GwenJonasの感想・評価

んんんんーーーー虫!!!!!!!!
んんんんーーーー鼠!!!!!!!!
んんんんーーーー悲しい!!!!!!
なんて悲しい映画なんだ。
神様は何のために彼に力を与えたのだろう。
罪のない命を救うため?
醜い世の中を変えるため?
だとしたら死ぬ必要は無かったし、あんなに苦しむ必要も無かった。
緑雨

緑雨の感想・評価

長尺の映画はけっして嫌いではないが、この程度だったらもうちょっと簡潔に仕上げてほしい。死刑囚房という興味深いシチュエーションの割には、善悪の峻別が単純で、毒にも薬にもならず、回想形式で締め括るメッセージも取って付けた感が否めない。

反面よいところもあって、電気椅子での処刑シーンを何度もディテールまで見せるあたりは恐ろしげな緊迫感と人の生命のあっけなさを硬質に描いていて独特。デヴィッド・モース 、バリー・ペッパー、ジェームズ・クロムウェルら個性的な脇役が作品の魅力を高めているし、ダグ・ハッチソンの徹底した卑怯さ、若きサム・ロックウェルの狂人ぶりなど悪役も印象深い。

個人的にネズミが大の苦手なので、映画に対する評価が必要以上に辛めなのかもしれないけど…
YOU

YOUの感想・評価

これを初めて見た時は、小学生の頃だった。内容も深くわからなかったし、漠然とトムハンクスってめっちゃいい人なんだろうなって思ったのを思い出す。ここから、トムハンクスの映画めっちゃ観るようになった、僕のトムハンクスの原点。
Chinatsu

Chinatsuの感想・評価

死刑囚が死刑執行前に過ごす監獄。それを聞いただけでは、この映画はなんだか難しそうというイメージを抱くだろう。しかしこの映画は違う。人が死を前にした時、誰もが自分が犯してきた罪を後悔する。それが極悪非道な殺人犯でも……。そして、看守たちは死刑を厳かなものと意識し、死刑囚の最後を立派なものにする。被害者家族は、ただ早く死ねと言わんばかりに見る。
この感情のズレが心地よい雰囲気、シリアスな雰囲気を上手く演出している。

ファンタジーの要素も嫌な感じが全くない。確かに驚くが、逆にこの要素がなかったら、この映画は平凡で退屈なものになったに違いない。3時間観ることは不可能であっただろう。

人の内面は怖く恐ろしい。ただ、それと同じくらい、それと同じ以上に優しく温かい。そんなことを考えさせられる一本。
公開当時はまだ学生だったので意味がわからずショーシャンクと比べてしまい「つまらない」と思っていました。
最近久しぶりに観てみたら登場人物の色々な感情を感じることができて感動しました。

マイケルクラークダンカンは本当に適役だったと思う。
あとサムロックウェルの狂人っぷりも好き。
刑務所モノで看守がこんなにいい人ばかりなのって珍しいかも。
風神

風神の感想・評価

スティーブン・キングといえば
ホラーなイメージが強いですが
これは、いろいろ考えさせられる
感動長編。

トム・ハンクス大好きです!
でも、パッケージには
黒人の彼も出して欲しかった。
彼の方が主役感あったし。
久々見たけど面白すぎてやっぱり3時間が一瞬
私もまた自分の歩幅でグリーンマイルを歩いている。

電気椅子に座る時は頭に濡らしたスポンジを載せるのを忘れないようにしたいと思いました