ソドムの市の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ソドムの市」に投稿された感想・評価

Y

Yの感想・評価

気になって観てみたのだけれど、吐き気が止まりません。変態地獄、糞尿地獄は見れても血地獄はキツい。一番怖いのはやっぱり人間なのかも...。
がく

がくの感想・評価

結果的にパゾリー二の遺作になった作品。

グロとかエロとかスカトロ・・・
今まで自分がやってきたものを全てぶっ壊して、振り切った狂気的な作品。

ナチス国家を旧約聖書のソドムに例えたのがこの園なのだろう。
国家がやっていたのはこういうことなのだというパゾリーニの主張であるのであろう。

そして、この作品を見て不快に思った人間たちですら、きっとこの園にいたならば強いものに従うのだ。
お前達が見て見ぬ振りをしていたのはこういうものだ。
そしてその被害を受けるのは弱者である。

狂乱的な世界の中にいるのはこの作品を見ているお前達である
ということに気がつくことなく、ただただ不快な思いをしている観客にこそお前達こそがただの偽善者であると言い放っている。

と勝手に解釈しているのですが、トンチンカンなこと言ってるだけかもしれません。

しかし、こんな作品のなかで画がきっちりと決まりすぎている。それもまた違和感なのだろう。

あと、途中で修正するの面倒くさくなったんでしょうね。
編集技師さんも、もういいや。
という感じで。
No. 601
これのどこが不快なんだよ。

ちなみに、IMDbでは6.0なので映画の評価基準はこれより上か下かにしてる。
鴉

鴉の感想・評価

「臭いものを嗅がないと感覚が死ぬ」が何故か刺さった。でも現実でそれやっちゃマズいよね。
Cem

Cemの感想・評価

2.3
無修正版で鑑賞★
エログロ✨どんだけ凄いのか期待して観たらガッカリしますね

舞台が中世的なので耽美で美しく思いました★
パッと見はお上品、やってることは下品
でも不思議と不快にならないのは上品さが上回ってるからかな
美男美女が裸なのにエロく感じさせないのもある意味凄い

この映画の何が駄目って、ストーリーが本当ツマラナイ

うんちならピンクフラミンゴのが衝撃的でしたw
原作マルキ・ド・サド「ソドム百二十日」を読み終えたので、ついに鑑賞。

想像より大したことなかったなー
エロス9割、拷問1割くらいだし。
せめて半々にしてくれれば…

ネット小説「終わらない夏休み」を暗記レベルまで熟読している身としては、物足りなさはありましたw

まぁ、この後の監督殺害事件や、キャストに素人を多く採用した、ということを加味すると、面白い作品と言えるかも。

ちなみに監督曰く…

"変態、異常性欲、残虐行為を消費社会と権力の暗喩として用いながら、消費至上主義、快楽主義の後期資本主義社会に無理やり適合させられている現代人の有り様を描き出そうとした"

作品なのだそう。

……………うむ、分からんw

1944年ナチス占領下の北イタリア。

大統領、公爵、最高判事、大司教と呼ばれるファシスト4人が、若い男女18人を屋敷に連れて来る。

そこでは、4人の語り女が話し、若者達はただただ凌辱される、死ぬよりツラい宴が開かれていた………

最初の男子のチ〇コ以外ボカシ無し。
わぁぉ……………

そもそもが映らないように撮られているので、大してエロくもないのですけどね(笑)

やはりツラいのはスカトロジーなシーン。
流石にこれは私も無理!
しかも凄い量だし…

その他は、酷いと言えば酷いけど、ショッキングとは言えないかな~
素っ裸も、ここまでごりごり出されると、最早何も感じない(笑)

拷問はラスト10分程度。
しかもほぼ見えない………
ここを観たくて借りたのに(´Д`)

火責め、舌切り、目玉くり抜き、頭皮ずる剥き、焼きごて、くらい。
公開当初は、きっとヤバかったのでしょうね。

私は、マンディアルグ「閉ざされた城の中で語る英吉利人」的なモノを想像していたので、物足りず。

キャラクタは、とにかく大統領役がクソゲロキモい…
目つきとか、言動も全て。
おぇ~

公爵は、素人ではなく役者さんということもあり、雰囲気が違って堂々として良かった☆

そんなこんなで大したことないと書いておりますが、普通はトラウマレベルの衝撃を受けると思われます!
鑑賞の際はご注意を。
話としてはアレだけど、猥談が繰り広げられる広間をはじめ圧巻の美。
ロンパリ気味の大統領が不気味でいいキャラだった、ついでヒゲの公爵、すきっ歯の大司教の順に好き。ハゲの最高判事は蒸しパンに針混ぜてた記憶しかない。
うんこ、何使ってたんだろう、チョコやらベリー系?
…( ・ω・ )
評価できないナンダコレ映画のひとつ。黒の章…
リンゴ

リンゴの感想・評価

変態地獄、糞尿地獄、あと何だっけ(*´∀`)?
マダームが自分の変態体験をシュールに語り。
それを聞いて興奮したファシスト達が拉致った若者を襲うという流れ。

若者が美男、美少女で皆スタイル抜群。
糞尿とかア○ルとかあるけど、リアリティにかける。
チョコレートだし、お尻出してるだけやん!

フラミンゴはマジで犬の糞食べてましたから…!!
そしてアナ○、ボカシ無しで芸まで披露してましたから(笑)!!

最後に拷問してましたが、ムカデよりグロくない。
双眼鏡越しだし、叫び声とか聞こえない。
ムカデはトラウマになりますた(。´Д⊂)

全体的にお上品なのです。

衝撃度
ソドム<フラミンゴ<ムカデ
下品度
ソドム<ムカデ<フラミンゴ

えぐい映画ばかり借りてしまった 第一弾
(何故かこれとセルビアンフィルムにはrー18マークが付いてなかった)
極限の美 ゲスの極み
異物を一点置く
異文化の美
糞尿地獄
大統領のクセが強い
糞食は腹を壊すってしみけんが言ってた
血の地獄
ニーチェ
ユイスマン
ボリシェヴィキ
シュルレアリスムの絵画がきになる
性と暴力という非常手段
消費至上主義、快楽主義の後期資本主義社会

セルビアンフィルム見たときに欲しかった生々しさがこちらには合ったので良かった
音楽は劇中の演奏がほとんどでそれが生々しさを出してる
最後の拷問シーンはこっちがドン引きするくらい映してほしかった(怖いもの見たさ)

終わらない夏休みを思い出す(あちらに美はないが)