コンスタンティンのネタバレレビュー・内容・結末 - 87ページ目

『コンスタンティン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

最初の車にはとても驚きました。
難しい話かなと思ってましたが
とても面白かったです。

キリスト教がらみの、天使と悪魔と主人公の対決、色んなとこで聞いたことあるガブリエルが堕天で悪魔が復活で云々のお話。
キアヌリーブスはこの映画でもすごい距離吹っ飛ばされてた。アクションをする姿はやっぱ…

ティルダスウィントン女史の中性的なガブリエルのふわふわした悪意がよいです。

敵の幹部の顔の焼け方は無駄に筋肉っぽくて食欲0になるから嫌い

日本でやると中二と言われそうな内容だけど、キリスト教のバックボーンがあるとそうは思わない不思議。

末期の肺ガンでもお構いなくスパスパ煙草を吸いまくり、召される寸前でサタンに中指立てちゃうキアヌかっ…

キリスト教の知識があればもっと楽しめるのかな~と思ったけど、ほどほどの知識でも十分楽しめました。
コンスタンティンの置かれている状況と、ラストの展開が凄くよくて、映画に没頭してた。神とサタンの関係も…

何回も見直しちゃう。ジョンウィックを見直してからのキアヌサーフィン。
ストーリーも好きだし、キャストも最高。
キアヌのヴィジュアルがSPEEDに次いで好き。顔色の悪さがそそる。
個人的には終盤のガブ…

キアヌがかっこいい、最後のさいごで自殺してヒロインの命を助けろというところがまたかっいい

面白いところは、主人公コンスタンティンが非常に利己主義者であって、人のためではなく、自分が地獄に堕ちないためにエクソシストとして働いているところ。
このアンチヒーロー的なところが良い。
世界観もかな…

モチーフとなっているものがよかったです。キアヌリーブスが天国に召されるときにサタンに向けたポーズがかっこよかった!まあ結局死んではないんですが。
エクソシストの話 悪魔とかでてくる 悪者が分かりやすいかな 天使さんが馬鹿っぽくて可愛い?w 終わり方は微妙