しあわせの隠れ場所に投稿された感想・評価 - 871ページ目

『しあわせの隠れ場所』に投稿された感想・評価

YAMAMOTO

YAMAMOTOの感想・評価

とても感動し実話と聞いて更に胸を打たれました。周りが彼を変えたのかもしれませんが、彼が周りを変えたという事も強く感じとれました。一方的な優しさの押し売りではなく、互いが誇りを持って家族だ‼と言える絆…

mmm

mmmの感想・評価

4.8
じわりじわりと、心が暖まる。人の優しさを感じる作品。こんなに心にじんとくる映画は初めてみました。
見知らぬひとに優しくし、家族として受け入れる、互いに向き合い前に進んで行く姿に感動。

2009年,アメリカ
監督:ジョンリーハンコック

心温まる感動実話。

あんな心優しい家族がたくさんいたら、世界はきっと平和になる。
そんなことを感じさせてくれる。

サンドラブロックはオスカー取…

つん

つんの感想・評価

4.4
トントン拍子なんだけど実話に基づいている作品。こんな素敵な家族、いいなあ。スカッとして感動できて、ハッピーになれる作品です!弟かわええ。
実話はいい!! キャストも、いい!! そしてアメフトのルールが知りたい。わら

久しぶりにいい映画に出会えた。
特に彼の才能が開花するまでが感動する。なんなのこのあったかい家族は!あったかすぎて涙が自然と流れ出てくる。絵に描いたようないい家族すぎて実話なのに現実味が感じられなか…

泣ける(ノД`)なんて良い家族なんだ、出来過ぎだろ!と思ったけど泣けた。
サンドラ・ブロックが不良に啖啖呵を切るシーンにスカッとしてウルっときた。
justdoit

justdoitの感想・評価

家族というのは色々な形があるんだと思った。あんな自分の子どもじゃないのに、なんであんなに親身になれるんだろう。すごいなぁって思った
Koppi

Koppiの感想・評価

4.8
深い愛情と信頼が、血縁とか人種とか乗り越えて本物の家族をつくるんだなって、胸を打たれました。これはホントにほんとーにいい映画。今日は気持ちよく眠れそう꒰ღ˘◡˘ற꒱
Yuki

Yukiの感想・評価

これはいい映画だった!

マイケルはひどい幼少時代を過ごし、帰る場所もなかったけど、リーの家庭に引き取られて本当によかった。
しかも実話っていうからより一層感動が増す。