50回目のファースト・キスに投稿された感想・評価 - 384ページ目

『50回目のファースト・キス』に投稿された感想・評価

今年邦画のリメイク版が公開されたが、周囲の人からは元の洋画の方をよく勧められたので、こちらを観ることにした。

ハワイの水族館で獣医として働くヘンリーが、とあるカフェで出会ったルーシーに一目惚れする…

Sie

Sieの感想・評価

4.1

すごく良かった。
個人的にはじめは良い印象が無かったヘンリーが、彼女の毎日変わらない生活を見事に変えて、更にハッピーエンド?で終わるのが最高。

家族はルーシーの1日1日を壊さないように、毎日同じこ…

事故により1日しか記憶がもたない障害を持つルーシーと、そんな彼女に恋をした水族館で働く獣医ヘンリーの恋の物語。

記憶障害という重たいテーマの様に感じますが、出て来る人たちみんな優しく良い人ばかりだ…

mori

moriの感想・評価

4.1
主人公が最後までエデン・アザールにしか見えなかったけれど、もっと観たいと思わせてくれるカップルっぷりが良い。
よくあるラブストーリーって感じだけど、笑えるシーンが多くて映画のテンポに引き込まれる。
アヤネ

切なさ 5.0
暖かさ 5.0
ARISA

ARISAの感想・評価

高校生の時に観た以来で今見たら面白かった。
ところどころのシーンで不覚にも泣いてしまった。ビデオ泣けるよ〜。

卵型の頭のくだり笑える。絵にも笑った。

出て来る動物たちが本当に可愛い。
アダムサン…

NANAMI

NANAMIの感想・評価

3.1
最近良く映画を観てて、中でもラブストーリーとかを観るとやっぱり思うのは愛の力は最強だと言う事。この50回目のファーストキスはコメディ要素強めなラブストーリー。とにかく水族館へ行きたくなった!
ドリューバリモアそこまですきじゃなかったけどかわいいなーってなった!
Coconut

Coconutの感想・評価

やっぱり原作が一番好き。撮影跡地にも行って同じポーズで友達と撮ったり(笑)笑いあり涙あり。
そう、前向きでありたい。ドリュー・バリモアもハワイもとっても素敵でした。