シャッター アイランドに投稿された感想・評価 - 1756ページ目

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

わかりやすい展開ではあったけど、この作品に於いてはそのあたりのトリックは重要ではなかったのだろうな。最後のシーンの解釈によってストーリーにより深みが増す。
これ、主演が大スター・レオ様じゃなかったら…

ディカプリオもストーリーも悪くないけど、どんでん返しというほどの結末ではなかったような。途中までいい感じだっけど尻すぼみ感がありました。うーん。
はち

はちの感想・評価

おそろしい作品です。
とにかく考える作品。

マーティンスコセッシとレオナルドディカプリオというディパーテッド以来の組み合わせ。

名作です!

よーく見てればいろいろ分かるかもしれませんが…

y_mori

y_moriの感想・評価

こういったミステリー映画は大好きです。最後の意味深なセリフから主人公の気持ちを理解でき少し悲しくなる。謎がたくさん散りばめられているので、2度目はそれらに注目して楽しみたい。
微妙に中だるみしたし、なんとなくオチもわかるけど、きらいじやない。
RISA

RISAの感想・評価

終始目がはなせなくて、結末はどんでん返し。だからといって、決して雑な内容ではなくて納得の行くストーリーだから、個人的にはとても好きな作品。

夢野久作のキチガイ地獄みたいなお話。もっと内容的にグワッと来てほしかった。
sakashita

sakashitaの感想・評価

久々に観たら良かった。重苦しくて伏線が多い映画が映画観た感になるから好き。
さき

さきの感想・評価

2.7
途中でオチが分かってしまった〜でも最後の一言が意味深で、どういうことだろう?と考えてしまった。
まな

まなの感想・評価

映画好きには観てる途中でこういうパターンのオチじゃないかな?とオチが読めてしまうかもしれません。が!面白いです。一度目はサクッと観て、二度目三度目はオチを知ってからの細かい描写に気をつけて観る•••…