直撃!地獄拳に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『直撃!地獄拳』に投稿された感想・評価

kobbanova

kobbanovaの感想・評価

千葉真一主演の狂人空手シリーズ1作目を観た。
殴られて飛び出す目玉とか、いちいちコミカルかつグロい描写が素敵。
そうそう、アクションを見せたいだけの作品に、無駄なストーリーなど必要ないね。

コォォォ・・でお馴染みサニー・チバによる地獄拳シリーズ第1作。殺人拳シリーズよりもコメディ色強めかも。

いつもの顔芸とアクション、ギャグマンガみたいに目玉が飛び出したり耳を引きちぎったり石像を2階…

こ

この感想・評価

この浪花節は歌い続けねばならん.. という池部良の渋さはどこへやらのトンチキ、もう何も言うことはない
顔面ペンキ、顔面ケーキ、顔面煤、なによりもヌンチャク使いの千葉真一の顔よ、楽しすぎ
oVERSON

oVERSONの感想・評価

4.7
カンフー嫌いが撮ったカンフー映画。怪鳥音がギャグになる。
2020-555

顔面を汚す映画。ペンキを塗ることで打撃のクリティカル性を視覚化させ、且つ画面を華やかにさせる発想に頭良いなと思っていたら郷鍈治の顔面にケーキのクリームが塗りたくられ、最後は煤だらけ。

津川雅彦が「…

ブルース・リーもろパクリ映画なんだけど主人公チーム(千葉真一、佐藤允、郷えい治)の凸凹感に萌えまくる。
特に佐藤允のキャラがつかめなくて最高で、この役者の使い方、石井輝男が最強じゃない?
しかし池部…

舟子

舟子の感想・評価

タイトルとポスターからずっとカンフー映画と思ってたけどコメディー映画でズッコケました
ですが後半急に志穂美のえっちゃんが!後半急に千葉ちゃんが鎖帷子を!
だけどそれは一瞬で…

〈今回のハイライト〉
・甲賀忍がヌンチャクて。
・ぶちまけたペンキを足につけての戦闘って結構発明だと思うけどこれ以前にあんのかな。
・噛ませ犬のモブがただの組手で耳食いちぎってるヤバすぎるシーンがサ…

デタラメに面白い!甲賀末裔の忍者探偵・元エリート刑事の殺し屋・女好きで合気道の達人の死刑囚という永井豪の漫画みたいな主役3人のキャラ立ちからまず最高。サニー千葉のキレキレの殺陣は言わずもがな、シラフ…

hgs514

hgs514の感想・評価

何故か上半身裸で乱入して活躍したいだけ活躍してさっさと出番が終わる倉田先生…👍