BRICK ブリック/消された暗号 BRICK ブリックの作品情報・感想・評価

『BRICK ブリック/消された暗号 BRICK ブリック』に投稿された感想・評価

tetsu

tetsuの感想・評価

大学の講義の最終回で観たのだが、1時間30分の授業なので途中で終わってしまい、あまりにも もやもやしたので(笑)、同じ授業をとっていた映画研究部の友達二人とともに鑑賞!!

今年公開される「スターウ…

ハイスクール・フィルムノワールとでも言えそうな新しさは感じた。奇抜な演出で低予算を補っているあたりにセンスを感じる。
ペイジ

ペイジの感想・評価

高校生の体なのに中身思いっきりfilm noir主人公、最初期待してなかったのでびっくりしたけど受けいればそれはそれで可笑しくて楽しめた
あ

あの感想・評価

おれも豚野郎って罵られたい
見た目はソフト、中身はハード。その名も、名探偵ジョセフ・ゴードン=レヴィット(エンドロール見るまでマジで気付かなかった)。なろう系にヤクと暴力と魔性の女と束縛男を添えた内容で、結構面白かったです。

ライアン・ジョンソンの長編デビュー作、と思うより十把一絡げに量産されるB級サスペンスの中からこれが出て来たら確かに頭一つ抜けるわ。今ならNETFLIXスルーの中予算長編オリジナルサスペンス見て超アタ…

ななし

ななしの感想・評価

ハードボイルド小説が大好きなのはわかったけど、もう少し換骨奪胎してもいいのでは?

ヤクの大物ブローカーが実家住まいでお母さんがめちゃくちゃリンゴジュース出してくるところはよかった。
オリガミマスター
困ったときのサンダンス。
Eike

Eikeの感想・評価

異色の青春ハードボイルドミステリー。

南カリフォルニアの公立高校。
一匹狼の異端児ブレンダン(ジョゼフ・ゴードン・レビット:JGL)は、死亡した恋人エミリー(エミリー・デ・ラバン)の死の真相を追う…

>>|